Exploring Legal Cultures 2016

Humas UNJ 05/09/2016, Universitas Negeri Jakarta pada tahun ini kembali memberikan kesempatan mahasiswa/i nya untuk dapat merasakan pertukaran pelajar ke luar negeri, terkhusus untuk mahasiswa/i di Fakultas Ilmu Sosial  dalam acara Exploring Legal Cultures 2016, ini terselenggara atas kerja sama Fakultas Ilmu Sosial UNJ dengan Leipzig Universitat Germany serta dukungan dari DAAD.

Acara Exploring Legal Culture diselenggarakan kembali di kampus A UNJ pada 05 september 2016 di Gedung Sertifikasi Guru lantai 9, Universitas Negeri Jakarta. Acara ini merupakan sebuah rangkaian acara lanjutan setelah para peserta Exploring Legal Culture (ELC) yang telah  berkunjung ke Leipzig Universitat di Germany  pada tanggal 22 mei  sampai 4 juni 2016 dan yang selanjutnya akan berkunjung ke Universitas Brawijaya pada 6 sampai 12 September 2016 sebagai penutup rangkaian acara ini. Acara yang berlangsung di kampus UNJ ini turut dihadiri oleh Dr. Robertus Robert selaku dosen dari perwakilan UNJ dan  Prof. Christoph Enders  dari Leipzig Universitat yang juga membuka acara ini dengan sambutannya,  Ia menyatakan dalam sambutannya bahwa sangat senang sekali dapat  berkunjung dan belajar berbagai aspek yang ada di Indonesia dan Ia berharap bahwa program studi banding seperti ini akan tetap berlangsung secara terus-menerus kedepannya, begitulah kutipan dari kata sambutan yang dibawakan oleh Prof. Christoph Enders. Acara selanjutnya yaitu persentasi dan diskusi tentang konstitusional dan juga ada diskusi dengan narasumber Tioria Pretty dari KontraS (Komisi Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan).

Acara ini ditutup dengan penampilan tari tradisonal yang dibawakan oleh mahasiswa/I Universitas Negeri Jakarta.

(Liputan Markus)