Jakarta 21 Juni 2019. 5 mahasiswa serta 3 dosen Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta bersiap untuk mengikuti program ‘Law and Culture within the DAAD’ (LaC) tahun 2019. 5 mahasiswa yang mengikuti program LaC berasal dari berbagai prodi diantaranya yakni dari Clarissa Syahla dan Lucky Ibrahim dari Hubungan Masyarakat, Ermalia dari Pendidikan Geografi, Syifa Syarifa dari Pendidikan Kewarganegaraan & Pancasila serta Virly Amelia dari Perjalanan Wisata. Dan dosen yang turut mewakili yakni Heryanti Utami, MM.Par dan Khrisnamurti, M.Sc dari Perjalanan Pariwisata serta Dra. Asma Irma S, M.Si Pendidikan Geografi.Para delegasi akan mengikuti kegiatan pertamanya di Leipzig, Jerman pada 24 Juni – 4 Juli 2019 dan di lanjutkan kegiatan di Jakarta pada 26 – 27 Agustus 2019 dan di lanjut dengan kegiatan di Universitas Brawijaya Malang pada 28 Agustus – 02 September 2019. Kegiatan Law and Culture sudah memasuki tahun keenam, di tiap tahunnya para peserta diseleksi dengan proses yang ketat dan standar yang tinggi untuk bisa bergabung kedalam program ini.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial Dr. Muhammad Zid, M.Si mendukung penuh kegiatan Law and Culture 2019 ini, “Semoga para mahasiswa dan dosen dapat mengambil manfaat untuk masa depan tidak hanya ilmu akademis tapi juga relasi dan jaringan yang dapat terjalin rangkaian kegiatan”.Tahun ini Law and Culture mengambil tema besar mengenai permasalahan Gender yang akan dikaji secara sosial dan hukum baik di Leipzig, Jakarta sampai di Malang.