Jakarta 3/12/2019 – Internasional Conference on Islam and Civilizations, acara yang diadakan oleh program studi Pendidikan Agama Islam berlangsung selama 2 hari pada hari Jumat – Sabtu, 29-30 November 2019 berjalan dengan sukses. Acara bertempat di Aula Maftuchah Yusuf, Gd. Dewi Sartika pada hari pertama dan Aula Gd. University Training Center pada hari kedua, dihadiri oleh sekitar lima ratusan mahasiswa dan masyarakat dari berbagai daerah di Indonesia. Acara dibuka oleh sambutan dari Dr. Umasih M.Hum Dekan Fakultas Ilmu Sosial. Turut mengundang Habib Ali Zainal Abidin Al-Jufri sebagai pembicara utama ( Keynote Speaker), Dr. Abdullah Al-Hajjaji, Dr. Wawan Hari Purwanto, Dr. Aam Abdussalam dan Dr. Andy Hadiyanto sebagai pembicara.

IMG-20191201-WA0099

Habib Ali Zainal Abidin Al-Jufri dalam pidatonya di hari kedua, memuji karakter muslim Indonesia yang hidup dalam keberagaman. Beliau menjelaskan karakter muslim Indonesia tidak terlepas dari ajaran para Wali Songo yang pertama kali menyebarkan Islam di Indonesia. Dalam proses islamisasi di Indonesia Wali Songo tidak menghilangkan budaya dan tradisi masyarakat Indonesia.

IMG-20191130-WA0029