Jakarta, 21 September 2020 — Fakultas Ilmu Sosial UNJ mengadakan kegiatan Studium Generale bagi Mahasiswa Baru yang bertajuk Kontribusi Pendidikan Ilmu-ilmu Sosial dan Humaniora di Era Merdeka Belajar dan Pandemi Covid-19 secara daring melalui Zoom Meeting.

Dibukanya kegitan ini oleh Dr. Umasih, M.Hum selaku Dekan FIS UNJ dengan dihadiri para 776 mahasiswa baru FIS UNJ yang mengikuti kegiatan tersebut yang dimulai sejak pukul 10.00 – 12.00 WIB. Pelaksanaan Studium Generale ni diadakan dalam memberikan kesempatan kepada mahasiswa baru untuk melaksanakan kegiatan akademik berupa perkuliahan umum dengan dihadirkannya seorang pembicara yaitu Dr. Muhamad Sulhan,M.Si selaku Ketua Departemen Ilmu Komunikasi Universitas Gadjah Mada.

Walaupun kegiatan ini perdana dilaksanakan secara daring, namun Studium Generale dapat berjalan dengan baik dengan materi yang diberikan agar adanya penambahan wawasandan pengalaman akademik bagi seluruh mahasiswa baru dengan pengenalan perkuliahan kampus.