Seminar Success Entrepreneurship FWD dan BEM Fakultas Ilmu Sosial

FIS Media Center 19/05/2015, Bertempat di Aula UPT Perpustakaan UNJ BEM Fakultas Ilmu Sosial bekerjasama dengan Asuransi Financial Wiramitra Danadyaksa (FWD) menyelenggarakan acara Seminar Success Entrepreneurshi. Acara yang diikuti oleh 80 peserta dari berbagai jurusan dan fakultas di Universitas Negeri Jakarta ini mengusung tema Succes To Extraodinary Person. Terdapat dua pembicara dalam acara seminar ini, pembicara pertama adalah Danny NG yang memaparkan materi tentang Entrepreneurship, dan pembicara kedua adalah Diediet D Laksamana LUTCF.CLU yang memberikan penjelasan materi terkait konsep bisnis asuransi jiwa. Acara ini diselenggrakan dengan tujuan mengedukasi publik bagaimana berani untuk memulai berwirausaha di zaman yang sudah canggih dan membutuhkan banyak lapangan pekerjaan, sekaligus memberikan pengetahuan terkait bagaimana konsep asuransi jiwa yang sangat dibutuhkan sebagai proteksi diri bagi masyarakat modern yang berorientasi ke masa depan. Antusiasme peserta sangat luar biasa ketika pemateri memaparkan penjelasan tentang bagaimana resiko dan cara mengatasi saat memutuskan untuk berwirausaha. Hal terpenting dari keseluruhan acara ini adalah himbauan untuk seluruh peserta agar bersiap untuk merancang dan memutuskan masa depan mereka mulai dari bangku kuliah. (lts)