PKKMB Online Ilmu Komunikasi Tahun 2020

Jakarta, 17 September 2020

Adanya pandemi COVID-19, tidak menghentikan aktivitas pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB). PKKMB UNJ tahun ajaran 2020/2021 diselenggarakan secara online melalui aplikasi whatsapp, zoom dan youtube. Kegiatan PKKMB di UNJ terlaksana dalam tiga tahap, yaitu pada tingkat universitas, fakultas dan program studi. Pada tingkat program studi (prodi) S1 Ilmu Komunikasi (IKOM) UNJ mengangkat tema Find Your Self in Communication.Rangkaian acara PKKMB ini terdiri perkenalan dosen, profil prodi, BEMP dan BLMP ilmu komunikasi. Selain itu terdapat tutorial untuk menggunakan siakad unj, pengisian kartu rencana studi, video penjelasan kurikulum prodi, public speaking, dan lainnya. Adapula penyampaian materi dari BIN dan BNPT tentang bahaya radikalisme dalam lingkungan perkuliahan.