Kurikulum Prodi Ilmu Komunikasi 2020

Struktur kurikulum pada program studi S1 Ilmu Komunikasi mengacu kepada pedoman kurikulum yang diterbitkan oleh Dirjen Dikti yaitu SN DIKTI.  Kurikulum tersebut berisi meliputi substansi pembelajaran yang ditempuh dalam satu jenjang pendidikan selama tiga setengah tahun, mulai semester I sampai dengan semester 7. Struktur kurikulum prodi S1 Ilmu Komunikasi UNJ memuat mata kuliah yang terdiri dari mata kuliah umum (MKU), mata kuliah wajib dan mata kuliah pilihan. Metode pengajaran yang diterapkan dalam proses pengajaran, mempertimbangkan relevansi materi yang dibahas, efisiensi, dan produktivitas, sehingga apa yang ingin dicapai dalam pengajaran, dapat dicapai. Dalam mengajar, seorang dosen menerapkan sistem Satuan Kredit Semester (SKS), melalui serangkat kegiatan yang saling menunjang, sehingga memperoleh pengalaman dalam perilaku dan kemampuan nyata. Penyelenggaraan kegiatan tersebut, mengacu pada Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang telah dibuat dan direncanakan, oleh dosen pengampu mata kuliah.

NoKelompokSKS
1Mata Kuliah Umum13