Jakarta, 9 November 2022 – Universitas Negeri Jakarta kembali menyelenggarakan acara wisuda secara luring untuk wisudawan Universitas Negeri Jakarta Semester 116 Tahun Akademik 2021/2022 bagi program diploma, sarjana, magister, dan doktor, pada hari Rabu, 9 November 2022 Kegiatan ini dilaksanakan di Sentul International Convention Centre (SICC), Bogor, Jawa Barat. Kegiatan ini pun disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Edura TV UNJ.

Dalam acara wisuda kali ini, terdapat 593 wisudawan dan wisudawati yang berasal dari Fakultas Ilmu Sosial dan menjadi jumlah wisudawan terbanyak diantara fakultas lain. Pendidikan Geografi (S2) meluluskan 1 orang, Program studi PPKN (S1) meluluskan 101 orang, Program Studi Ilmu Komunikasi (S1) meluluskan 11 orang, Program Studi PIPS (S1) meluluskan 76 orang, Program Studi Pendidikan Agama Islam (S1) meluluskan 66 orang, Program Studi Sejarah (S1) meluluskan 43 orang, Program Studi Pendidikan Sosiologi (S1) meluluskan 44 orang, Program Studi Sosiologi (S1) meluluskan 61 orang, Program Studi Pendidikan Geografi (S1) meluluskan 58 orang , Program Studi Perjalanan Wisata (D3) meluluskan 65 orang dan Program Studi Humas (D3) meluluskan 67 orang.

Prof. Dr. Komarudin, M.Si. selaku Rektor Universitas Negeri Jakarta, secara resmi membuka acara dan menyampaikan ucapan selamat kepada wisudawan.

“Saya, atas nama pimpinan dan keluarga besar UNJ mengucapkan selamat kepada saudara, para wisudawan, atas kelulusan dan penyelesaian studi di kampus UNJ tercinta. Semoga saudara sekalian dapat berkiprah dan berkontribusi bagi pembangunan nasional, baik di lingkungan masyarakat sekitar, bangsa dan negara, bahkan dunia. Utamanya, dalam rangka mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat.” ucap Prof. Dr. Komarudin, M.Si. dalam pidato pembukaannya.

Dalam laporan kelulusan dan pengumuman wisudawan terbaik oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, disebutkan 19 nama-nama wisudawan terbaik. Tiga di antaranya berasal dari Fakultas Ilmu Sosial, yaitu Bunga Rahmadita, A.Md. (D3 Hubungan Masyarakat) dengan IPK 3,84, Aufeeazzahra Nurani Praninda Putri, S.Pd. (S1 Pendidikan Geografi) dengan IPK 3,97, dan Laelani Jhofiroh, M.Pd. (S2 Pendidikan Geografi) dengan IPK 3,97. Prodi Humas dan Prodi Perjalanan Wisata rata rata lulus tercepat dengan angka di atas 80%, dan Prodi PPKN serta PAI yang hampir 80%.

Selamat kepada wisudawan, semoga ilmu yang telah Anda dapatkan dapat teraktualisasi pada kehidupan nyata dan bermanfaat untuk masyarakat luas.