Jakarta (16/05/2022), Prodi D3 Hubungan Masyarakat pada tanggal 12-14 Mei 2022 menerima kedatangan dua asesor dari BAN PT yakni Bapak Dr. Ardiyan Saptawan, M.Si dan Bapak Anang Sujoko, S. Sos, M.Si., D.COMM untuk melakukan asesmen lapangan terhadap prodi D3 Hubungan Masyarakat UNJ.  Asesmen Lapangan dilakukan dengan tujuan untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang diajukan perguruan tinggi sebagai dasar dalam penilaian kriteria akreditasi program studi serta menjamin bahwa proses akreditasi dilakukan secara independen, akurat, obyektif, transparan, akuntabel, ketidakberpihakan, kredibel, menyeluruh, efektif, dan efisien sesuai dengan Permenristekdikti Nomor 32 Tahun 2016; PerBan-PT Nomor 2 Tahun 2017. Yang menarik pada kegiatan ini adalah bahwa kegiatan asesmen lapangan kali ini  dilakukan secara luring pertama kali di UNJ setelah hampir dua tahun dilakukan asesmen lapangan secara daring oleh BAN PT terhadap prodi prodi yang diakreditasi selama pandemi Covids.

Rangkaian kegiatan asesmen lapangan dimulai pada hari Kamis, 12 Mei 2022, berupa pengecekan dan konfirmasi data sarana dan prasarana, diantaranya laboratorium pr (podcast, desain dan fotografi), laboratorium komputer, ruang kelas dan ruang prodi.

Pada hari Jum’at, 13 Mei 2022, dilakukan pembukaan kegiatan asesmen lapangan akreditasi prodi D3 Hubungan Masyarakat yang dihadiri oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Suyono, M.Si, Dekan FIS, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si, Wakil Dekan I, Firdaus Wajdi, Ph.d, Wakil Dekan II, Dr. Aris Munandar, M.Si, Wakil Dekan III, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si, Tim GPJM Fakultas dan Dr. Umasih, M.Hum, Dekan Fis periode sebelumnya serta seluruh dosen prodi humas. Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor I dan dipandu oleh  MC, yakni Pemenang Duta FIS yang juga mahasiswa prodi D3 Hubungan Masyarakat UNJ, Afina Damayanti.

Acara dilanjutkan dengan konfirmasi data yang dilakukan oleh kedua asesor terhadap prodi D3 Hubungan Masyarakat, UPPS dalam hal ini jajaran dekanat dan GPJM, tendik, perwakilan alumni, perwakilan mahasiswa dan perwakilan user pengguna lulusan prodi.

Pada hari Sabtu, 14 Mei 2022, rangkaian kegiatan asesmen lapangan akreditasi program studi D3 Hubungan Masyarakat ditutup dengan penyerahan berita acara oleh Bapak  Dr. Ardyan Saptawan, M.Si. kepada Koorprodi D3 Hubungan Masyarakat , Bapak Asep Soegiarto, M.Si.

WPS