Jakarta, 17 Juni 2023 – Selain prodi Humas dan Komunikasi Digital, prodi vokasi di FIS UNJ yang menerima kunjungan asesmen lapangan adalah Prodi Usaha Perjalanan Wisata. Asesmen lapangan surveilen dilakukan dalam rangka peningkatan Program Studi Diploma Tiga ke Sarjana Terapan,  asesmen lapangan surveilen akreditasi Program Studi Usaha Perjalanan Wisata  dilakukan pada 16-18 Juni 2023. Asesmen lapangan ini diselenggarakan di Ruang 212 FIS UNJ. Setelah sebelumnya dilakukan Penyambutan Tim Asesor di Ruang Pertemuan Lantai 8, Gedung Syafei UNJ oleh Wakil Rektor I, Prof. Dr. Suyono, M.Si, satu hari sebelumnya bersama Prodi Humas dan Komunikasi Digital dan Prodi vokasi yang berada dibawah naungan Fakultas Teknik UNJ.

Tim Asesor yang datang ke Fakultas Ilmu Sosial, yaitu Prof. Agus Setyo Muntohar, Ph.D.(Eng.) (Anggota Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi), Drs. Maman Lukman Supardi, M.Pd. (Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung) dan Dr. Aceng Gima Sugiama SE., MP. (Politeknik Negeri Bandung).

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., Wakil Dekan I FIS UNJ, Firdaus Wajdi, Ph.D., Wakil Dekan II, Dr. Aris Munandar, M.Si., Wakil Dekan III, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., Koordinator Program Studi Usaha Perjalanan Wisata, Rahmat Darmawan, S.Pd., M.M.Par., Dosen Program Studi Usaha Perjalanan Wisata, dan Mahasiswa serta perwakilan GPJM FIS.

Terdapat sesi diskusi guna mengkaji secara mendalam mengenai Program Studi Usaha Perjalanan Wisata, serta pemaparan mengenai pengembangan atau peta jalan Program Studi  Usaha Perjalanan Wisata menjadi Sarjana Terapan dan kunjungan Tim Asesor ke Ruang Praktek Pemanduan Wisata, melakukan Uji Coba Podcast di Laboratorium, dan kunjungan ke Ruang Praktek Reservasi & Ticketing. Kegiatan diakhiri dengan pemberian arahan dan rekomendasi untuk pemberkasan verifikasi sebagai feedback serta penanda tanganan  berita acara oleh Tim Asesor.

CKEP