BEMP PENDIDIKAN AGAMA ISLAM SELENGGARAKAN “GEMA SHOLAWAT UNJ”

Jakarta, 23 November 2023 – BEMP PAI sukses menyelenggarakan acara GSU (Gema Sholawat UNJ) dengan tema “Bergerak Membumikan Sholawat, Berjuang Menggapai Cinta-Nya” di Aula Bung Hatta Gedung Pascasarjana pada Kamis, 23 November 2023. Salah satu program kerja tahunan ini, menghadirkan para mau’izhotul hasanah ternama yaitu Syaikh Muhammad Salim Amir (Imam Masjid Al-Azhar, Kairo) dan Ustadz Zaky Mubarok (Aksi Indosiar 2013). Dekan FIS Bpk. Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D, Koorprodi PAI Ibu Dr. Sari Narulita, Lc., M.Si., Dosen-dosen Prodi PAI, dan seluruh Mahasiswa Prodi PAI juga masyarakat umum juga turut hadir.

GSU merupakan puncak dari acara sebelumnya yaitu MCF (Muslim Culture Festival) S9 yang menghadirkan enam perlombaan, yaitu Dai, Debat, Essai, MTQ, Banjari, dan MHQ. Lomba ini pun terbuka untuk umum yang bahkan bisa diikuti oleh kategori siswa SMA.

Selain menghadirkan mau’izhotul hasanah, GSU juga menghadirkan penampilan Ratoe Jaroeh dan penampilan Hadroh bersama tim Hadroh para peserta turut ikut bersholawat.

“Sebagai Muslim yang baik, patutnya kita menggemakan sholawat selalu baik dalam keadaan apapun. Tak peduli walaupun di zaman sekarang sholawat dianggap katro,” ucap Ustadz Zaky Mubarok selaku mau’izhotul hasanah.

Penulis: UHS.

Editor : WPS