Senin, 20 Maret 2023 – Fakultas Ilmu Sosial menyelenggarakan kegiatan Bakti Sosial Donor Darah dan Talk Show dengan tema “Muda, Kreatif, Inovatif dan Peduli” yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang penting dan manfaatnya donor darah. Kegiatan ini atas inisiasi Ikatan Alumni Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta yang berkolaborasi bersama Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kota Jakarta Timur, yang diselenggarakan di Aula Latief Hendraningrat, Gedung Dewi Sartika UNJ.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si, Wakil Rektor III, Dr. H. Abdul Sukur, Ketua PMI Kota Jakarta Timur, Drs. HR. Krisdianto M.Si, Ketua Umum DPP KNPI, CEO & Founder Kharisma Edu,  Kartika Kharismawaty, M.Pd. seta dihadiri oleh masyarakat umum dan mahasiswa UNJ.

“Kegiatan donor darah sangat berharga untuk kemanusiaan dan kepedulian kita (akan) membantu dan menyelamatkan nyawa saudara-saudara yang membutuhkan” tutur Dr. Rasminto M.Si.

Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si pada keynote speechnya,  beliau mengatakan bahwa “Sebagai pimpinan tentu kami sangat menyambut baik kegiatan yang sangat luar biasa dan bermanfaat bagi masyarakat” .

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan Talkshow “Anak Muda Kreatif, Inovatif dan Peduli” dengan Narasumber Kartika Kharismawaty, M.Pd. Selaku CEO & Founder Kharisma.Edu, Drs. HR. Kridanto M.Si. Selaku Ketua PMI Kota Jakarta Timur dan Dr. Uswadin. Dan sesi tanya jawab kepada narasumber.

Penyerahan piagam penghargaan kepada Ketua PMI dan narasumber yang dilakukan oleh Bpk. Prof. Dr. Komarudin, M.Si. Kegiatan yang diakhiri dengan pemberian hadiah kepada peserta yang bertanya dan sesi foto bersama.

Penulis: TN