BRANDING FAKULTAS, FIS SELENGGARAKAN KOORDINASI BIDANG KOMUNIKASI DAN KERJA SAMA FAKULTAS ILMU SOSIAL

Jakarta, 8/12/ 2023 – Fakultas Ilmu Sosial UNJ menyelenggarakan pertemuan dalam rangka Koordinasi Bidang Komunikasi dan Kerja Sama Fakultas Ilmu Sosial UNJ di Ruang Rapat FIS 212 pada Jumat, 08 Desember 2023. Acara dihadiri langsung oleh Bapak Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial UNJ beserta jajarannya, para wakil dekan, Ketua GPjM, Pembina FIS Media Center, Pembina Duta FIS UNJ, Mahasiswa Duta FIS UNJ, dan Perwakilan Mahasiswa FIS Media Center juga Abdul Kholik, M.I.Kom, dosen Prodi Humas dan Komunikasi yang bertugas menjadi PengelolaWebsite Fakultas.

Acara dibuka oleh Dekan FIS yaitu Bapak Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D dengan penyambutan dan ucapan terima kasih terhadap FIS Media Center maupun Duta FIS UNJ yang telah membantu dan memberikan kontribusi baik dalam Fakultas. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Bu Wina Puspita Sari, M.Si selaku pembina FIS Media Center. Beliau menyampaikan laporan mengenai antusiasme mahasiswa baru untuk bergabung ke dalam FIS Media Center. Tak lupa, beliau juga menyebutkan beberapa kendala yang dimiliki oleh FIS Media Center selama periode ini. Selanjutnya, perkenalan oleh Mahasiswa FIS Media Center beserta pengenalan divisi dan juga Mahasiswa Duta FIS UNJ.

Penyampaian arahan pertama disampaikan oleh Dekan FIS UNJ. Bapak Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D mengenai bagaimana caranya agar FIS dapat  memberikan informasi mengenai prestasi-prestasi dan kegiatan para mahasiswa maupun seluruh civitas akademika FIS sehingga bisa menjadi branding bagi Fakultas Ilmu Sosial. Beliau juga menyarankan untuk memanfaatkan fitur tautan dengan tujuan memudahkan pembaca untuk mengakses website FIS UNJ, juga pemberitahuan kegiatan sebelum kegiatan dilaksakan sehingga dapat menarik minat peserta untuk ikut serta. Saran-saran berikutnya berdatangan mulai dari WD I sampai III yang menyampaikan hal yang tidak jauh berbeda dari Dekan. Pada kesempatan kali ini juga dibahas mengenai template berita dan ucapan termasuk penggunaan warna merahsebagai warna resmi identitas FIS.

Lalu Bapak Fauzi Abdillah, S.Pd., M.Pd selaku Ketua GPjM dan Bapak Abdul Kholik, M.I.Kom selaku pengelola website FIS UNJ menyampaikan sarannya mengenai platform publikasi yang terlalu banyak sehingga membingungkan. Maka dari itu, mereka menyampaikan saran agar menyederhanakan ataupun menggunakan beberapa platform saja yang terintegrasi. Saran selanjutnya ditujukan kepada Duta FIS UNJ oleh Dekan FIS yang terus menekankan bahwa pentingnya adab perilaku dan juga prestasi kepada para Duta FIS UNJ karena Duta merupakan wajah utama dari Fakultas. Terakhir, Dekan juga menyarankan untuk melakukan kolaborasi antara FIS Media Center dengan Duta FIS UNJ untuk konten yang menarik juga informatif.

Ibu Dr. Elisabeth Nugrahaeni selaku pembina Duta FIS merangkap bagian dari Humas UNJ juga meminta kerja sama FIS Media Center dengan Humas UNJ.

Penulis: CNA, SLOA

Editor : WPS