Jakarta, 03 April 2023. Bulan Ramadhan, bulan puasa bagi umat  Islam telah tiba. BSO Masjid Al Ijtima’i FIS UNJ selenggarakan bazar kewirausahaan dengan agenda Semarak Cinta Ramadhan (STAR) Tahun 1444 H, mengusung tema “Gemilap Ramadhan”. Kegiatan ini dilaksanakan pada 28 Maret – 31 Maret 2023, dan dilanjut pada 3 April – 5 April 2023.

Bazar Ramadhan yang berlokasi di Lobby FIS, Universitas Negeri Jakarta ini menjual berbagai takjil untuk berbuka puasa, stand skincare, hampers Ramadhan, hijab bagi perempuan, dan terdapat prakarya ukiran Kaligrafi dari kaca. Selain bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa/i menjadi pelaku dan penggerak perekonomian dalam lingkup kecil, bazar ini juga menjadikan mahasiswa/i lebih produktif di bulan Ramadhan.

Bazar Ramadhan ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan Semarak Cinta Ramadhan  yang terdiri  dari berbagai kegiatan diantaranya pesantren kilat, ngabuburit, bagi-bagi takjil di Fakultas Ilmu Sosial dan Universitas Negeri Jakarta, serta santunan.

CKEP