Jakarta, 2 April 2023 – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan kegiatan bertajuk “Celebrities Goes To Campus: Potret Media Konvensional Di Era Digital” pada Senin, 27 Maret 2023 di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana UNJ, Jakarta Timur.

Acara ini bertujuan untuk mengkaji perubahan yang terjadi di era digital dan karakteristik media baru, serta memberikan pemahaman yang lebih baik tentang dampak dari perubahan ini terhadap media konvensional dan popular culture.

Kegiatan   di buka oleh MC, dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan III, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng untuk merayakan 2 tahun Celebrities. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber yaitu Dr. E Nugrahaeni P,M.Si selaku Dosen Ilmu Komunikasi UNJ dan Wahyu Triyogo selaku Produser Eksekutif Multimedia MNC Portal Indonesia.

Setelah pemaparan materi, para peserta akan diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan pada sesi tanya jawab yang akan diadakan. Pada kesempatan tersebut, peserta dapat berdiskusi dan berbagi pandangan dengan narasumber. Selain itu, pada kegiatan ini juga akan dibacakan prestasi Fakultas Ilmu Sosial yang berhasil diraih dalam berbagai ajang nasional maupun internasional.

Kegiatan ini akan dimeriahkan oleh penampilan Guest Star yaitu Jogi Simanjuntak ( Juara 1 The Voice All Stars Indonesia 2022 ), Samuel Cipta ( Top 10 Indonesian idol X) dan Joanna Andrea (Top 15 The Indonesian Next Big Star 2022)  yang akan menyanyikan lagu-lagu hitsnya dan juga sharing session yang sangat memberikan inspirasi. Selain itu, acara juga akan diakhiri dengan sesi tausiah dan penutupan oleh panitia.

Kegiatan “Celebrities Goes To Campus: Potret Media Konvensional Di Era Digital” diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang perubahan di era digital dan karakteristik media baru, serta menjadi wadah bagi para peserta untuk berdiskusi dan berbagi pandangan dengan para narasumber dan tamu undangan yang hadir.

DN