CLOSING FESTIVAL CROWD 7.0

Jakarta, 15 Desember 2023 — Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital sukses menyelenggarakan acara Closing Festival CROWD 7.0 pada 15 Desember 2023 di Aula Bung Hatta, Lt. 2 Gedung Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta.

CROWD 7.0 acara ketujuh yang diadakan rutin setiap tahunnya oleh BEM Prodi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital Universitas Negeri Jakarta. Kompetisi ini diadakan dengan tujuan sebagai wadah insan pemuda untuk mengembangkan potensi dan kreativitas yang dimiliki khususnya dalam bidang komunikasi demi menciptakan generasi penerus bangsa yang terampil dan kompetitif. Pada tahun ketujuh ini, Ceowd 7.0 membawakan tema Animasi Forest dengan tagline ‘Roar Your Creativity With Bravely’. Pemilihan tema ini sebagai bentuk kepedulian terhadap eksistensi fauna yang ada di Indonesia, terlebih yang sudah hampir punah seperti Harimau Sumatera yang menjadi maskot acara Crowd 7.0.

Acara Closing Festival CROWD 7.0 secara antusias dihadiri oleh banyak penonton dari berbagai daerah. Acara ini diawali dengan pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan pengenalan juri lomba Tari Tradisional serta  penampilan oleh para peserta lomba Tari Tradisional. Perlombaan tari tradisional menjadi pembeda acara CROWD pada tahun sebelumnya.

Setelah para peserta lomba selesai menampilkan tarian mereka, acara dilanjutkan dengan penampilan dari guest star serta pengumuman para pemenang lomba Photography, News Anchor, Design Poster, dan Tari Tradsional. Para pemenang berasal dari berbagai Sekolah Menengah Atas dan Universitas di Indonesia. Acara ditutup dengan penampilan spesial dari Band Dear Days sekaligus Karaoke Party bersama para penonton Closing Festival CROWD 7.0

Penulis : JAC & CNA

Editor   : WPS