Jakarta, 08 Mei 2023 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial selenggarakan Grand Bazaar yang merupakan implementasi dari mata kuliah kewirausahaan dengan dosen pengampu Dian Alfia Purwandari S.E., M.Si. dan Hibah Yuliani S.Sos., M.Pd. Acara diselenggarakan pada Senin, 8 Mei 2023 dan berlokasi di Arena Prestasi FIS UNJ dengan tema “Bangga Berkarya, Bangga Berwirausaha”. Selain belajar berwirausaha, pada kegiatan ini mahasiswa juga diharapkan mampu mengasah kreativitas mereka dalam berkarya dengan membuat suatu produk dan kemudian menjualnya.

Grand Bazaar dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS UNJ dan para Dosen Prodi Pendidikan Ilmu Sosial. Beliau berharap melalui event ini akan melahirkan wirausahawan muda yang sukses dan memiliki ide kreatif. Beliau juga berharap agar event ini dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lain dan bisa berlanjut untuk tahun-tahun berikutnya.

Pada event Grand Bazaar, ide usaha yang dijual sangat bervariasi, tidak hanya kuliner saja tetapi ada juga yang menjual pernak-pernik lucu, aksesoris dan lain-lain sehingga menarik . Mahasiswa UNJ untuk mendatangi event tersebut. “Wirausaha sangat penting di era ini karena lapangan pekerjaan semakin sempit, jadi kita harus menciptakan lapangan pekerjaan.” Ucap Mahasiswa Pendidikan Ilmu Sosial dengan  antusias.  Dengan berwirausaha kita dapat memajukan dan mengembangkan kreativitas UMKM di Indonesia.

Penulis : FR

Editor : WPS