Jakarta, 09/06/2022 – Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 139/D/OT/2022 tentang Izin Pembukaan Program Studi Program Sarjana Terapan pada Universitas Negeri Jakarta, maka ada 12 program studi yang mengalami penyesuaian nama program studi dan peningkatan program studi dari diploma 3 menjadi sarjana terapan. Dua dari dua belas program studi tersebut berada di bawah naungan Fakultas Ilmu Sosial, yakni Program Studi D3 Humas yang upgrading menjadi Sarjana Terapan Program Studi Humas dan Komunikasi Digital serta Program Studi D3 Perjalanan Wisata yang upgrading menjadi Sarjana Terapan Perjalanan Wisata.

Surat izin ini keluar setelah melewati rangkaian proses upgrading, mulai dari sosialisasi, studi banding, workshop penyusunan proposal, pengajuan proposal, bimbingan teknis revisi dengan internal maupun evaluator yang digawangi oleh Tim Task Force Upgrading, Dr. Imam Basori, MT yang didukung penuh oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si beserta jajarannya juga dekan dan wakil dekan bidang akademik dari tiga fakultas yang membawahi program studi terkait, yakni Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Fakultas Ilmu Sosial.

Kabar gembira ini disambut hangat oleh seluruh civitas akademika, dengan upgrading D3 menjadi Sarjana Terapan tidak berarti hanya menambah satu tahun masa studi melainkan menjadi program studi vokasi yang kurikulumnya disusun bersama industri dan dunia kerja, memiliki program magang industri yang dirancang bersama industri serta memiliki pembelajaran yang makin menguatkan aspek soft skill, kepemimpinan, kemampuan inovasi serta karakter sehingga lulusan lebih siap dalam memasuki dunia kerja.

Selamat kepada Prodi D4 Humas dan Komunikasi Digital dan Prodi D4 Usaha Perjalanan Wisata, semoga membawa UNJ menjadi universitas yang unggul dan maju.

WPS