EVALUASI PERKULIAHAN 119 PRODI HUMAS: MENDORONG MOTIVASI UNTUK BERPRESTASI

Jakarta, 24 Januari 2024 – Program Studi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan evaluasi perkuliahan semester 119 dan persiapan perkuliahan semester 120 tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Serba Guna Fakultas Ilmu Sosial UNJ Lt. 1 yang dimulai pada pukul 09.00 – 11.30 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh Asep Soegiarto, S. IK., selaku Koordinator Program Studi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital, seluruh dosen, dan mahasiswa angkatan 2020-2023. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi agar mahasiswa terus berprestasi dalam bidang akademik maupun nonakademik.

Asep Soegiarto, S. IK., selaku Koordinator Program Studi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital mengingatkan agar pada semester 120 diharapkan tidak ada lagi mahasiswa yang meremehkan perkuliahan (kehadiran, tugas perkuliahan, dan presentasi) serta mendorong mahasiswa untuk berprestasi di bidang nonakademik.
Prodi Humas dan Komunikasi Digital mengumumkan 10 mahasiswa yang berhasil meraih prestasi selama semester 119. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada mahasiswa atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam bidang akademik.
Atmaradhifa, Devara Alfaritzi, Marsha Cesar, & Muhammad Ardi Himawan (Angkatan 2023): IP 3,97
Lydia Prifta (Angkatan 2022): IP 4,00
Dhiya Nawwariyah (Angkatan 2021): IP 4,00
Ghifary Aryapratama, Gusti Rista Yuniarti, Reno Mu’min D., & Atika Nur A. (Angkatan 2020): IP 4,00

Selain itu, juga ada mahasiswa yang berhasil mendapatkan prestasi non akademik, di antaranya:
Devara Alfaritzi (Angkatan 2023): Juara 2 Sayembara Nasional Desain Logo Lab Kewirausahaan FE UNJ
Hikmatullah Arlert (Angkatan 2021): Juara Favorit Lomba Ceritera #TemuiDiMuseum
Rifki Azizan Bachtera (Angkatan 2022): Juara Favorit Duta FIS UNJ
Ruth Lydia Mutiara (Angkatan 2023): Juara Favorit Duta FIS UNJ

Kegiatan evaluasi perkuliahan ditutup dengan sharing session tentang pengalaman magang mahasiswa angkatan 2020. Melalui kegiatan ini menjadi diskusi yang bermanfaat bagi dosen dan mahasiswa untuk saling menyampaikan masukan untuk meningkatkan mutu kualitas KBM pada semester 120.

Penulis: NCS, SLOA