Jakarta, (08/08/2022) , Fakultas Ilmu Sosial mendapat hibah dari Eurasia Foundation From Asia Tahun 2022. Rencananya akan digelar 17 sesi kuliah umum dengan menghadirkan narasumber dari dalam dan luar negeri yang akan diselenggarakan secara hybrid setiap hari Kamis dengan 45 orang mahasiswa hasil seleksi dari setiap prodi maupun mahasiswa dari luar UNJ. Kegiatan tersebut akan dibuka pada tanggal 1 September 2022.

Untuk itu, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta (FIS UNJ) menyelenggarakan Rapat Koordinasi Eurasia International Course 2022, pada hari Senin, 08 Agustus 2022 secara luring di Ruang Rapat Fakultas 212 FIS UNJ. Rapat ini merupakan rapat kedua yang diselenggarakan secara luring setelah sebelumnya dilaksanakan rapat secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting. Rapat koordinasi dihadiri oleh Dekanat yakni Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si, Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan I FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si selaku Wakil Dekan II dan Dr. Haris Fatgehipon, M.Si selaku Wakil Dekan III, Koordinator Panitia Pelaksana Kegiatan Eurasia International Course Rahmat Hidayat, PH.D dan kadiv masing masing divisi.

Rapat koordinasi ini membahas beberapa agenda, diantaranya koordinasi acara dan workshop penulisan buku serta koordinasi pemberitaan dan publikasi sehingga pada rapat kali ini juga mengundang perwakilan dari UPT Humas UNJ, Edura dan Fis Media Center.

Pada sambutan dan arahannya, dekan menyampaikan bahwa “kegiatan ini jangan sampai kehilangan gaungnya sehingga perlu dilakukan publikasi. Dan salah satu keberhasilan suatu acara atau kegiatan adalah publikasi atau pemberitaan.”

Selain mengundang lembaga atau organisasi yang terkait dengan pemberitaan, pada rapat kali ini juga mengundang Penerbit Raja Grafindo yang akan bekerja sama dalam hal workshop penulisan buku berupa mekanisme punulisan buku dan pemberian doorprize guna memeriahkan suasana. Menurut Ketua Koordinator Pelaksana“output kegiatan ini adalah book chapter, dan akan dikoordinasikan dengan kegiatan penulisan buku ajar yang menjadi program tahunan fakultas.”

Sebelum dilakukan diskusi dengan tim publikasi, dilakukan penyerahan buku kepada dekan dan masing-masing prodi.

Selanjutnya, dilakukan sharing session atau diskusi terkait hal hal yang perlu dipersiapkan dari setiap divisi membahas hal hal yang bersifat teknis penyelenggaraan kegiatan Eurasia International Course.

WPS