Kamis, 8 Juni 2023 – Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menerima kedatangan  60 siswa-siswi beserta guru pendamping SMA Negerikaton Lampung. Acara ini berlangsung di Ruang Serba Guna Fakultas Ilmu Sosial UNJ.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Fakultas Ilmu Sosial UNJ kepada siswa-siswi SMA Negerikaton Lampung dan memberikan gambaran tentang sistem perkuliahan di fakultas . Acara ini juga merupakan kesempatan bagi siswa-siswi untuk berinteraksi langsung dengan Bapak Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., serta jajaran pimpinan fakultas dan dosen-dosen FIS UNJ.

Acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan Duta Fakultas Ilmu Sosial UNJ sebagai pembawa acara. Selanjutnya, peserta acara melihat pemutaran video profil FIS UNJ yang memberikan gambaran komprehensif tentang fakultas dan program studi yang ada.

Dalam sambutannya, Bapak Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., memperkenalkan berbagai program studi dan organisasi yang terdapat di FIS UNJ. Beliau juga menyampaikan informasi tentang prodi dengan keketatan tertinggi di fakultas tersebut.

“Di Fakultas Ilmu Sosial ini terdapat prodi yang paling diminati, dan memiliki keketatan tertinggi mengalahkan kampus-kampus terbaik di Indonesia seperti UI, UGM, IPB, yaitu prodi Ilmu Komunikasi, yang keketatannya 1:110,” ungkap Prof. Sarkadi.

Ibu Kiki Novitasari, selaku guru pendamping dari SMA Negeri 1 Negerikaton Lampung, memberikan sambutan mengenai tujuan kunjungan ini. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini diadakan untuk memberikan wawasan kepada siswa-siswi tentang Fakultas Ilmu Sosial UNJ dan sistem perkuliahan yang ada di dalamnya.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara siswa-siswi SMA Negerikaton Lampung dengan Bapak Dekan FIS UNJ. Siswa-siswi terlihat sangat antusias dan melontarkan berbagai pertanyaan seputar Fakultas Ilmu Sosial. Bapak Dekan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut dan memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang fakultas dan program studi yang berada dibawah naungan FIS UNJ.

Dalam penutupan acara, SMA Negerikaton Lampung memberikan tanda kasih kepada Fakultas Ilmu Sosial FIS UNJ sebagai tanda terima kasih atas sambutan hangat dan kesempatan untuk mengenal lebih dekat fakultas tersebut. Acara ditutup dengan sesi foto bersama .

Kunjungan ini menjadi momen berharga bagi siswa-siswi SMA Negerikaton Lampung untuk mengetahui lebih banyak tentang Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta. Harapannya, kegiatan semacam ini dapat memberikan wawasan dan inspirasi bagi para siswa-siswi dalam memilih jalur studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka di masa depan.

DN