Jakarta (29/05/2022), Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan Kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru S2 Prodi Pendidikan Sejarah dan Pendidikan Geografi di Dinas Pendidikan Timika Papua pada Jumat, 20 Mei 2022 bertempat  di Aula SMP Negeri 2 Mimika Papua.

Sosialisasi ini juga di tujukan untuk memperkenalkan kampus Universitas Negeri Jakarta di Kabupaten Mimika, dengan harapan para guru akan dapat memotivasi para murid mereka untuk memiliki cita cita melanjutkan pendidikan di UNJ. Kebutuhan tenaga sarjana pendikan, nonton pendidikan dan vokasional di Tanah Papua masih tinggi, untuk itu diharapkan  FIS UNJ, khususnya dan UNJ umumnya dapat berpartisipasi dalam meningkatkan  kualitas SDM di Papua, demikian ujar Prof Dr Sarkadi selaku Dekan FIS UNJ dalam sambutannya secara daring.

Pada kegiatan sosialisasi ini juga dilakukan pemutaran Video Profile Universitas Negeri Jakarta dan FIS UNJ.

Adapun yang menjadi pemateri dalam kegiatan sosialisasi ini adalah Wakil Dekan III FIS UNJ,  Dr . Abdul Haris Fatgehipon, dan dosen dari prodi PIPS, Sudjarwo MPd yang diikuti oleh kurang lebih 40 peserta  terdiri dari para tenaga pendidik di Kabupaten Mimika Papua. Kegiatan ini pun mendapat respons positif, mereka umumnya berminat untuk melanjutkan pendidikan S2 di Prodi  Pendidikan Sejarah dah Prodi Pendidkan Geografi.

WPS