Jakarta, 07 Maret 2023, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan Kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan Prof. M. Karim IFRAK, CNRS Prancis. Hadir dalam Zoom meeting tersebut Wakil Dekan bidang Akademik Firdaus Wajdi, PhD; Ida DIGON (Ketua LSM International CARIDA); Koorprodi Prodi PAI, Dr. Izzatul Mardhiah, M.Ag; serta dosen dari Program Studi Pendidikan Agama Islam, FIS UNJ.

Kegiatan FGD di atas membahas tentang rencana visiting scholar  yang akan dilakukan oleh Prof. M. Karim IFRAK ke Program Studi Pendidikan Agama Islam FIS UNJ pada Bulan Juli Tahun 2023 ini. Prof. M. Karim IFRAK yang memiliki bidang ilmu kajian Islam/ Islamologi berencana akan menjadi visiting lecturer dan juga mitra kolaborasi dosen FIS dalam bidang penelitian dan publikasi ilmiah.

Di hari yang sama, Fakultas Ilmu Sosial  UNJ juga mengadakan Zoom Meeting dengan Sr Ts Dr. Siti Hafsah Binti Zulkarnain, senior lecturer di Univeristi Teknologi Mara, Malaysia. Hadir dalam kegiatan FGD tersebut Wakil Dekan bidang Akademik Firdaus Wajdi, PhD; Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan Dr. Aris Munandar, M.Si.; Koorprodi Sosiologi Abdul Rahman, M.H., Dosen Prodi Sosiologi, Dr. Ikhlasiah Dalimunthe, M.Si.

Kedua kegiatan ini dilakukan secara Hybrid, yakni di Ruang Rapat 212 FIS UNJ dan melalui aplikasi Zoom Meeting.

Kegiatan ini menghasilkan poin kesepakatan awal untuk mengadakan kerja sama bidang pengajaran dan penelitian serta akan diformalkan untuk memungkinkan diselenggarakannya academic exchange antara dosen dari Universitas Negeri Jakarta, khususnya FIS UNJ dengan dosen dari  Univeristi Teknologi Mara, Malaysia.

Dalam kesempatan terpisah, Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., mengharapkan semoga kolaborasi ini menambah kegiatan akademik dalam rangka mewujudkan visi UNJ menjadi universitas yang bereputasi di Kawasan Asia.

WPS