Jakarta, 30 Agustus 2024 – Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Pemerintah Kabupaten Jeneponto melaksanakan pertemuan strategis untuk menjajaki peluang kerja sama dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) serta potensi wilayah di Kabupaten Jeneponto. Acara yang diadakan di Ruang 212, Gedung Fakultas Ilmu Sosial, Kampus A UNJ, ini berlangsung dari pukul 11.40 WIB hingga selesai.

Pertemuan ini bertujuan untuk meningkatkan hubungan antara kedua pihak dengan fokus pada kerja sama dalam bidang pengembangan SDM, kegiatan pendidikan, serta ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang relevan dengan pengembangan potensi wilayah Jeneponto.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Dekan FIS UNJ, Firdaus Wajdi, Ph.D., yang menyambut kedatangan Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri, S.Sos., MH. Dalam sambutannya, beliau memperkenalkan singkat sejarah Fakultas Ilmu Sosial, mencakup tahun berdiri, jumlah program studi, dan jajaran dosen yang dimiliki. “Kami berharap pertemuan ini membawa keberkahan dan menjadi awal dari berbagai kerjasama produktif di masa depan,” ujarnya dengan penuh harap.

Bupati Jeneponto, Junaedi Bakri, S.Sos., MH., dalam sambutannya, mengungkapkan apresiasi tinggi kepada UNJ, khususnya Fakultas Ilmu Sosial atas kesediaan untuk menjalin kerja sama. “Saya yakin, kerja sama ini akan membuka peluang besar dalam menyelesaikan berbagai persoalan sosial dan ekonomi yang ada di Jeneponto,” ungkapnya. Beliau menekankan bahwa sebagian besar masyarakat di Jeneponto masih hidup di bawah garis kemiskinan, dan oleh karena itu, beliau mengajak UNJ untuk bersama-sama memperbaiki kondisi tersebut. Beliau juga menyampaikan harapannya dari adanya pertemuan ini, diharapkan akan terjalin kolaborasi yang dapat membawa manfaat nyata bagi kedua belah pihak, khususnya dalam pengembangan wilayah dan pemberdayaan pelayanan masyarakat Jeneponto.

Setelah sambutan, pertemuan tersebut ditutup dengan penyerahan plakat sebagai simbolisasi komitmen kerja sama antara FIS UNJ dan Pemkab Jeneponto, yang kemudian diikuti oleh sesi dokumentasi bersama.

Penulis: SHS