FAKULTAS ILMU SOSIAL UNJ MENERIMA KUNJUNGAN “KAMPUS BANGKIT”  GERAKAN PRAMUKA KWARTIR NASIONAL

Jakarta, 25 Agustus 2023 – Gerakan Pramuka Kwartir Nasional menggelar kegiatan rutin Raimuna Nasional (Rainas) XII di Cibubur pada 14-21 Agustus 2023. Kampus Bangkit (Bangun Generasi Kita) menjadi salah satu agenda kegiatan yang berbentuk kunjungan ke beberapa kampus.

Fakultas Ilmu Sosial UNJ menerima kunjungan 120 peserta Rainas XII Kampus Bangkit Gerakan Pramuka Kwartir Nasional pada 15-19 Agustus 2023 di Ruang Serba Guna FIS UNJ. Kegiatan dimulai pada pukul 13.00 hingga 15.30 WIB dan dihadiri oleh  Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si selaku Wakil Dekan III, Asep Soegiarto,M.Si dan Abdul Kholik, M.I.Kom, MCE selaku pembicara.

Kegiatan Kampus Bangkit bertujuan agar peserta mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan informasi mengenai kampus sehingga Gerakan Pramuka mampu bersaing pada era saat ini.

Dalam kunjungan tersebut, peserta Kampus Bangkit mendapatkan pengetahuan mengenai jurnalistik, media sosial, media baru, dan manajemen konten. Mengingat era digital membawa dampak yang signifikan pada berbagai aspek kehidupan. Cyberbullying menjadi salah satu topik yang menarik karena beberapa peserta ikut menjelaskan pengalaman mereka dalam bersosial media.

Kegiatan terselenggara dengan lancar berkat antusias para peserta. Dekan FIS berharap kegiatan Kampus Bangkit dapat memberi kesan dan berdampak positif.

Penulis : SRF

Editor : WPS