Kamis, 2 Maret 2023. Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta  menerima kunjungan dalam rangka menjalin silaturahmi dan merencanakan kerjasama dalam berbagai kegiatan dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia.

Kegiatan ini diselenggarakan secara luring di Ruang 212, Gedung K Fakultas Ilmu Sosial UNJ dan dihadiri oleh Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., Wakil Dekan I, Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D., Wakil Dekan II, Dr. Aris Munandar, M.Si., Wakil Dekan III, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S.Pd., M.Si., perwakilan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia, Ketua Delegasi Universiti Tun Hussein Onn Malaysia, Dr. Khalid Bin Isa, ketua dan sekretaris GPJM, para koordinator program studi, FIS Media Center UNJ, serta beberapa mahasiswa FIS UNJ.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. menyampaikan bahwa Fakultas Ilmu Sosial UNJ menyambut baik kedatangan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia dan bersedia untuk melakukan kerjasama dalam karya tulis ilmiah, pertukaran pelajar, dan berbagai kegiatan lainnya. UNJ sedang menggalakkan 6 program dan kerjasama dengan luar negeri menjadi hal utama. Pertemuan ini menjadi awal tindak lanjut untuk momen-momen berikutnya.

Rangkaian acara berikutnya adalah pemutaran video profile Fakultas Ilmu Sosial UNJ. Dilanjutkan dengan sesi diskusi yang dipimpin oleh bapak Dr. Yuyus Kardiman, M.Pd. selaku Dosen FIS sekaligus Staf Pengembang WR IV. Diskusi ini menggali potensi kerjasama FIS UNJ dengan Universiti Tun Hussein Onn Malaysia yang akan dilaksanakan. Rencananya, pada tahun 2025 Universitas Negeri Jakarta akan menjadi universitas berbadan hukum atau menjadi PTN-BH. Dengan adanya diskusi ini, diharapkan terjalinnya kolaborasi dalam memajukan visi misi Universitas Negeri Jakarta dan Universiti Tunn Hussein Onn Malaysia.