FIS BERDUKA : SHOLAT JENAZAH DAN PENGHORMATAN TERAKHIR UNTUK ALMARHUMAH

DR. UMASIH, M.HUM

Jakarta, 24 November 2023 Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun. Telah berpulang ke Rahmatullah Ibu Dr. Umasih, M.Hum, Dosen Program Studi Pendidikan Sejarah, Koorprodi S2 Pendidikan Sejarah, dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial Periode 2019-2021 pada pukul 05.00 WIB di RS. Islam Jakarta, Cempaka Putih.

Keluarga Besar Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta turut berduka cita atas wafatnya beliau dan melaksanakan sholat jenazah berjamaah serta penghormatan terakhir yang dilaksanakan di Lobby FIS UNJ pada pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Acara penghormatan terakhir ini dihadiri oleh dekanat, dosen dosen FIS, mahasiswa dan kerabat Almarhumah untuk menghormati kepergian beliau. Acara dimulai dengan sholat jenazah berjamaah lalu dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bapak Rudi Muh. Barnansyah M.Pd. I. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari keluarga  Almarhumah Ibu Dr. Umasih, M. Hum., dan diakhiri oleh ucapan belasungkawa yang diwakili Bapak Firdaus Wajdi, Ph. D. , Dekan Fakultas Ilmu Sosial.

Setelah acara sholat jenazah berjamaah dan penghormatan terakhir selesai, jenazah Almarhumah dibawa dan dikuburkan di rumah duka yang berlokasi di Plered, Cirebon.

“Beliau merupakan Dosen, ilmuwan, sekaligus pejabat struktural yang banyak mendedikasikan waktunya untuk mengembangkan Fakultas dan Universitas. Beliau juga merupakan seorang Assesor serta banyak mendukung kegiatan keagamaan seperti pendirian Masjid FIS UNJ. Kami doakan Almarhumah semoga mendapatkan tempat yang mulia dan bisa menjadi contoh bagi dosen-dosen sebelumnya.” Ucap Bapak Dr. Abdul Harris F., M.Si. tentang Almarhumah Ibu Dr. Umasih, M. Hum.

Selamat Jalan Ibu…Semoga amal dan ibadah ibu diterima di sisiNya, Aamiin.

Penulis: JAC, CNA