Jakarta, 31 Januari 2023 – Universitas Negeri Jakarta bersama Gudang Kripto menyelenggarakan seminar dan talkshow dengan tema “Bangun Negrikoe, Bakti Untuk Negeri”. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada mahasiswa Universitas Negeri Jakarta sebagai generasi penerus bangsa untuk siap membangun negeri pada era digitalisasi.

Acara ini diselenggarakan pada Selasa, 31 Januari 2023 dan berlokasi di Aula Lantai 2 Gedung Bung Hatta, Universitas Negeri Jakarta. Acara dihadiri oleh Prof. Dr. Komarudin, M.Si. selaku Rektor Universitas Negeri Jakarta, Wakil Rektor, Dekan Prodi dan Wakil Dekan, serta mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Sosial, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si. juga hadir dalam acara tersebut.

Acara ini menghadirkan berbagai narasumber yaitu, Suryo AB, DEA, MCH, PhD(c). yang membahas “Bangun Negeriku dan Wawasan Nusantara/Geopolitik” dan dilanjutkan oleh narasumber ke 2 yaitu Zully Husni Tampo, SE, MCH, yang membahas “Leadership, Digital Era, dan VUCA World”. Sesi ke 3 oleh Kevin Sailly seorang youtuber & crypto trader yang menjadi special guest memaparkan materi tentang Memanfaatkan peluang yang ada pada kripto di era digital saat ini.

Pada acara ini, Duta Universitas Negeri Jakarta yaitu Fadia Velinda dan Ridho Fadilah bertugas sebagai pewara yang memandu jalannya kegiatan seminar dan talkshow. Prof. Dr. Komarudin, M.Si. memberikan sambutan sekaligus membuka acara pada hari ini.

Setelah pemaparan materi selesai, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab mengenai tema kali ini. Peserta yang tepat menjawab pertanyaan oleh narasumber diberikan hadiah sebuah kaos yang disponsori oleh Gudang Kripto. Bagi peserta yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber juga akan mendapatkan hadiah. Acara diakhiri dengan foto bersama.

FY, CKEP