Jakarta, 14 Mei 2024 — Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Jakarta menerima kunjungan dari siswa/i SMAN 1 Negerikaton dalam rangka program pengenalan perguruan tinggi dan dunia akademik. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa tentang kehidupan kampus dan peluang pendidikan di FIS UNJ. Rombongan yang terdiri dari 33 siswa kelas XII, didampingi oleh 2 guru pendamping, tiba di kampus UNJ pada pukul 08.00 WIB.

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Dekan FIS UNJ, Firdaus Wajdi, Ph.D., beserta sejumlah dosen dan mahasiswa yang turut serta dalam acara penyambutan. Acara dimulai dengan sambutan dari Dekan FIS UNJ, yang memperkenalkan profil fakultas dan berbagai program studi yang ditawarkan. “Kami sangat senang bisa menerima kunjungan dari SMAN 1 Negerikaton. Semoga kunjungan ini dapat memberikan inspirasi dan semangat kepada adik-adik untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” ujar Pak Firdaus.

Setelah sesi sambutan, siswa/i diajak untuk mengikuti tur kampus. Mereka mengunjungi beberapa fasilitas penting seperti perpustakaan, laboratorium, ruang kelas, dan pusat kegiatan mahasiswa. Selama tur, para siswa mendapatkan penjelasan tentang fungsi dan penggunaan masing-masing fasilitas, serta mendengarkan pengalaman langsung dari mahasiswa UNJ mengenai kehidupan akademik dan organisasi di kampus. Selain tur kampus, siswa/i juga mengikuti sesi diskusi interaktif yang dipandu oleh beberapa dosen dari FIS UNJ. Dalam sesi ini, mereka mendapatkan informasi mengenai proses penerimaan mahasiswa baru, beasiswa, serta berbagai kegiatan akademik dan non-akademik yang dapat menunjang pengembangan diri.

Kunjungan diakhiri dengan sesi foto bersama di depan gedung FIS UNJ sebagai kenang-kenangan. Para siswa pun meninggalkan kampus dengan semangat dan antusiasme baru untuk mengejar cita-cita mereka di dunia pendidikan tinggi. Dengan adanya kunjungan seperti ini, diharapkan hubungan antara sekolah dan perguruan tinggi semakin erat, serta dapat memotivasi siswa/i untuk terus berprestasi dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Penulis: CNA