Selasa, 30 Mei 2023 – Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta selenggarakan Focus Group Discussion (FGD) yang membahas mengenai peningkatan prestasi mahasiswa FIS UNJ dan koordinasi lomba kompetisi nasional FIS UNJ yang akan segera dilaksanakan. Acara berlangsung pada pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.30 WIB di Ruang 212, Fakultas Ilmu Sosial UNJ dan dihadiri oleh Prof Dr. Sarkadi, M.Si. selaku Dekan FIS UNJ, Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D. selaku Wakil Dekan I FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si. selaku Wakil Dekan II FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S.Pd., M.Si. selaku Wakil Dekan III FIS UNJ, Fauzi Abdillah, S.Pd., M.Pd. selaku Ketua GPjM, para Dosen perwakilan ormawa program studi FIS UNJ, dan Mahasiswa.

Untuk mendorong peningkatan prestasi mahasiswa, terdapat banyak usulan yang disampaikan oleh dekan, wakil dekan dan perwakilan dosen pembina  ormawa yang berada dibawah naungan FIS UNJ, diantaranya mengenai SOP, pendanaan, serta alur bagi mahasiswa yang akan mengikuti perlombaan hingga proses pendataan bagi mahasiswa yang meraih juara agar dapat terkoordinasi dengan baik.

Dalam upaya untuk terus mendorong partisipasi mahasiswa dan memperkaya pengalaman, Fakultas Ilmu Sosial juga akan menyelenggarakan kompetisi nasional yang berfokus pada aspek ilmu sosial yang relevan dan mendalam untuk mengembangkan keterampilan dalam analisis, penelitian, dan pemecahan masalah. Nantinya perlombaan ini dapat diikuti oleh mahasiswa seluruh Indonesia.

Penulis: CKEP