Selamat Datang di Website Resmi Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta

Jakarta, 28 Juni 2024 Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan rapat koordinasi persiapan visitasi Foundation for International Business Administration Accrediation (FIBAA). Acara ini dilakukan secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting.

Dihadiri oleh Firdaus Wajdi, Ph.D., selaku Dekan FIS UNJ, Dr. Kurniawati, M.Si., selaku Wakil Dekan I, Dr. Aris Munandar, M.Si., selaku Wakil Dekan II, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., selaku Wakil Dekan III, dan Dr. Dini Safitri, M.Si., selaku Penanggung jawab persiapan visitas FIBAA.

Acara ini dimulai dengan sambutan dan arahan oleh Firdaus Wajdi, M.A, Ph.D. dan Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S.Pd, M.Si. Dalam sambutannya, Dekan Firdaus Wajdi menyampaikan, bahwa koordinasi yang dilaksanakan hari ini merupakan langkah strategis dalam memastikan kesuksesan visitasi FIBAA. Beliau juga mengharapkan semua dapat berpartisipasi aktif dan berkolaborasi yang baik agar dapat menunjukkan keunggulan dan kualitas yang dimiliki oleh setiap prodi di FIS UNJ untuk mencapai akreditasi yang diharapkan.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pemaparan lebih rinci terkait rundown pertemuan asesor pada tanggal 3-4 Juli mendatang. Dalam pembahasannya, kegiatan FIBAA nantinya akan dimulai dengan perkenalan tentang Tim FIBAA dan Tim HEI dengan presentasi maksimal 10 menit. Adapun prodi yang mengikuti kegiatan FIBAA pada tahun ini di antaranya, Ilmu Komunikasi, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan IPS, Pendidikan Sosiologi, dan Sosiologi. Setiap prodi diberikan waktu maksimal 5 menit untuk presentasi pendek terkait struktur dan tujuan serta posisi program studi dalam strategi institusi atau departemen, dengan potensi diskusi selanjutnya. Acara rapat ini ditutup dengan koordinasi masing-masing prodi melalui break out room Zoom.

Penulis: SLOA, NCS