FIS UNJ SELENGGARAKAN RAPAT PERSIAPAN PERKULIAHAN SEMESTER GANJIL 119 TAHUN AKADEMIK 2023/2024

Jakarta- 25/08/2023-Dalam rangka menghadapi perkuliahan semester 119 yang akan dimulai pada Senin, 28 Agustus 2023, FIS UNJ selenggarakan Rapat Persiapan Perkuliahan Semester Ganjil 119 Tahun Akademik 2023/2024. Rapat ini dihadiri oleh Dekan FIS beserta jajarannya, para Guru Besar FIS, koorprodi dan seluruh dosen yang berada di bawah naungan FIS UNJ secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting.

Rapat yang diselenggarakan pada Jumat, 25 Agustus 2023 pada pukul 13.00 ini dibuka oleh Wakil Dekan I, Firdaus Wajdi, Ph.D. dan dilanjutkan dengan pemberian sambutan serta arahan dari Dekan FIS, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si.

Dalam arahannya dekan menyampaikan berbagai hal terkait persiapan perkuliahan semester 119 berdasarkan evaluasi perkuliahan semester sebelumnya, diantaranya mengenai kualitas tulisan mahasiswa, prestasi mahasiswa dan kelulusan tepat waktu.

Pada kesempatan ini, dekan juga menyampaikan bahwa sebisa mungkin dilakukan pembelajaran secara luring karena ada nilai nilai yang tidak dapat diberikan jika perkuliahan diselenggarakan secara daring. Dosen juga diminta untuk memperbaharui RPPS, memperbaharui terus data di SISTER, meningkatkan luaran penelitian dan pengabdian sebagai syarat tri darma perguruan tinggi.

Selain itu, dibahas juga mengenai studi lanjut dan kenaikan pangkat dosen, prestasi mahasiswa juga kesiapan sarana dan prasarana menjelang dimulainya perkuliahan semester 119 juga program studi di FIS yang memiliki program fast track.

Setelah paparan dari dekan, rapat dilanjutkan dengan diskusi berupa tanya jawab dengan dosen berkaitan persiapan perkuliahan semester 119, diantaranya terkait ruangan perkuliahan. Selesai sesi tanya jawab, rapat pun ditutup oleh Wakil Dekan I, Firdaus Wajdi, Ph.D.

WPS