FIS UNJ SOSIALISASI STUDENT WORKLOAD UNTUK DOSEN DAN MAHASISWA

Jakarta (27/10/2023)- Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta mengadakan workshop penjelasan student workload untuk dosen dan mahasiswa. Student workload adalah salah satu cara perhitungan mutu pembelajaran yang dikeluarkan oleh Satuan Penjamin Mutu UNJ.

Plt. Dekan FIS UNJ, Firdaus Wajdi, PhD mengatakan student workload ini berguna untuk mengetahui seberapa banyak beban belajar yang didapatkan mahasiswa sehingga perlu dilakukan sosialisasi bagaimana cara menghitungnya kepada mahasiswa dan dosen.

Pembicara workshop, Fauzi Bakri, M.Si menjelaskan kegunaan student workload dan bagaimana cara mengisinya oleh mahasiswa. “Student workload ini ada pada siakad mahasiswa dan diisi setelah perkuliahan berakhir” ujar Fauzi yang merupakan Kepala Divisi Satuan Penjamin Mutu Eksternal LP3M.

Secara khusus sosialisasi ini dilakukan kepada mahasiswa pada program studi yang tengah mengikuti akreditasi FIBAA, yaitu S1 Ilmu Komunikasi, S1 Pendidikan Agama Islam, S1 Pendidikan IPS, S1 Pendidikan Sosiologi dan Sosiologi. Namun mahasiswa program studi lain juga mendapatkan arahan untuk mengisi student workload.

Acara ini di moderatori Dr. Dini Safitri M.Si yang merupakan tim task force Fibaa. Setelah acara berakhir, mahasiswa dari lima prodi diberikan tugas mandiri untuk mengisi student workload yang akan terhubung ke Siakad dosen.

DS

Editor : WPS