Jakarta, (02/08/2022) , Himpunan Sarjana Ilmu-Ilmu Pengetahuan Sosial Indonesia (HISPISI), adalah sebuah organisasi nirlaba yang membawahi para Ilmuwan, akademisi, pendidik dan pemerhati ilmu – ilmu sosial dan pendidikan sosial memiliki tugas untuk menyosialisasikan ilmu-ilmu sosial dan peranannya dalam membangun ke-Indonesiaan yang berdasarkan ke-bhinekaan. Rektor UNJ, Prof. Dr. Komaruddin. M.Si adalah Ketua Umum HISPISI masa bhakti Tahun 2020-2024.

Pada tahun ini, kegiatan The 2nd HISPISI International Conferences On Humanities, Education, Law and Social Sciences (ICHELSS) Tahun 2022 rencananya akan digelar kembali secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting pada Kamis, 25 Agustus 2022 sedangkan Kongres Anggota HISPISI akan diselenggarakan esok harinya Jum’at, 26 Agustus 2022 secara luring di Gedung UTC Lt. 8 di Universitas Negeri Jakarta.

Untuk itu, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta (FIS UNJ) menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) panitia dalam rangka The 2nd HISPISI International Conferences On Humanities, Education, Law and Social Sciences (ICHELSS) Tahun 2022, pada hari Selasa, 02 Agustus 2022 secara luring di Ruang Serbaguna FIS UNJ.

Fgd  dihadiri oleh  Dekanat yakni Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si dan Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan I FIS UNJ serta panitia kegiatan The 2nd HISPISI International Conferences On Humanities, Education, Law and Social Sciences (ICHELSS) Tahun 2022, mulai dari panitia kesekretariatan, acara, keuangan, sarana dan prasarana, publikasi dan dokumentasi, moderator, juga  panitia konsumsi.

Kegiatan fgd ini dibuka oleh Bapak Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan I FIS UNJ. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian sambutan dan arahan oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS UNJ.  Dekan menyampaikan bahwa untuk tahun ini, UNJ kembali sebagai penyelenggara kegiatan ICHELSS dan Kongres HISPISI. Untuk itu, dekan meminta agar segala sesuatu dipersiapkan dan didiskusikan dalam kegiatan fgd ini, agar nanti dapat disampaikan kepada rector.

Selanjutnya, dilakukan sharing session atau diskusi terkait hal hal yang perlu dipersiapkan, mulai dari hal yang bersifat teknis penyelenggaraan dua kegiatan tersebut sampai dengan masalah publikasi artikel .

Kegiatan FGD  tutup oleh Wakil Dekan I FIS UNJ,  dengan doa dan harapan agar kegiatan ICHELLS dan Kongres HISPIS dapat berjalan lancar.

WPS