GRAND FINAL DUTA FAKULTAS ILMU SOSIAL UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA

Jakarta, 14 November 2023 – Duta Fakultas Ilmu Sosial mengadakan Grand Final untuk pemilihan Duta FIS UNJ tahun 2024 dengan tema “Embracing Young Creativity for Indonesian Digital Society” yang diselenggarakan di Aula Hatta Gedung Pasca Sarjana pada pukul 13.00 – 18.00 WIB. Acara ini bertujuan untuk mencari duta-duti baru FIS UNJ 2024.

Grand Final ini dihadiri oleh 12 finalis Duta FIS UNJ beserta wali, Duta FIS UNJ 2023, Pembina Duta FIS UNJ, Wakil Rektor III, Dekan FIS, Sudin Kebudayaan, para juri dan tamu undangan.  Acara ini dimulai dengan Pembukaan oleh MC dan sambutan-sambutan dari Pembina Duta FIS, Ibu Dr. Elisabeth Nugrahaeni P, M.Si., Dekan FIS UNJ Bpk. Firdaus Wajdi, M.A., lalu pemukulan gong yang menandakan pengesahan pembukaan acara Grand Final Duta FIS UNJ.

Acara dilanjutkan dengan penayangan finalis, tarian persembahan dari penari finalis Duta FIS, pemberian sertifikat pada juri, dan opening number. Acara menjadi semakin  ketika mepanas masuki sesi speech para finalis Duta FIS UNJ 2024 namun kembali cair ketika masuk sesi games. Dilanjutkan dengan pertanyaan kepada para Finalis Duta FIS UNJ yang dibagi menjadi 2 kloter. Menguji pemikiran kritis para finalis, juri menanyakan pertanyaan yang sudah dipersiapkan. Penampilan fashion show dari para finalis Grand Duta, penampilan dari Band Kebudayaan Jakarta Timur, parade lengser Duta FIS UNJ Periode 2023, dan penayangan Compro untuk Lengser menjadi rentetan acara sebelum penobatan Duta FIS UNJ 2024.

Duta Persahabatan dinobatkan kepada Duta Mario Luckyhans dari Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial dan Duti Citra Amaliadari Prodi Ilmu Komunikasi, Duta Pendidikan dinobatkan kepada Andreas Immanuel dari Prodi Sosiologi dan Salsabila Putri dari Prodi Pendidikan Sejarah, Duta Favorit dinobatkan kepada Duta Rifki Azizan  dan Duti Ruth Lydia, keduanya dari Prodi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital, Wakil II Duta FIS UNJ dinobatkan kepada Duta Rangga, dari Prodi Ilmu Komunikasi dan Duti Amanda Shafira dari Prodi Pendidikan Sejarah, Wakil I Duta FIS UNJ dinobatkan kepada Duta Luthfi Khairullah dari Prodi Ilmu Komunikasi dan Duti Meisalamah Rizky dari Prodi Usaha Perjalanan Wisata, dan Duta FIS UNJ dinobatkan kepada Duta Maulana Rosyidin dari Prodi Pendidikan Panacasila dan Kewarganegaraan dan Duti Viola Tri Lestari dari Prodi Sosiologi.

Penulis: UHS

Editor : WPS