Jakarta, 10/02/2023 – Grand Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FIS UNJ Tahun 2023 telah usai diselenggarakan pada Kamis, 10 Februari 2023. Acara ini merupakan puncak dari rangkaian pemilihan mahasiswa berprestasi FIS UNJ 2023. Tujuan dari diselenggarakannya acara ini adalah untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa berprestasi FIS UNJ dan memilih perwakilan mahasiswa FIS untuk selanjutnya mewakili FIS ke jenjang universitas bahkan sampai ke tingkat nasional.

Acara yang berlangsung di Aula Latief Lt. 2, Gedung Dewi Sartika, UNJ ini dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si selaku Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Dini Safitri, M.Si selaku Pembina Mawapres, Dr. Dessy Safitri, M.Si., Julia Novrita, Ph.D., Asep Rudi Casmana, S.Pd. MA selaku dewan juri. Peneliti Pusat Riset Masyarakat dan Budaya BRIN, Prof. Dr. Dwi Purwoko, M.Si memberikan keynote speech pada acara ini. Prof. Dr. Sarkadi, M.Si menyampaikan kata sambutan dan sekaligus membuka acara Grand Final Mahasiswa Berprestasi FIS UNJ Tahun 2023.

Para Grand Finalis Mahasiswa Berprestasi FIS UNJ sebelumnya telah melalui beberapa rangkaian seperti proses seleksi dan kegiatan pelatihan. Berikut nama-nama 11 finalis Mahasiswa Berprestasi FIS UNJ Tahun 2023 : Andi Wiranata (Geografi 2020), Arohmawati (Pendidikan IPS 2021), Ruri Riswana (Pendidikan IPS 2020), Naila Fathiyya (Pendidikan Agama Islam 2020), Vidi Lestari (Pendidikan Agama Islam 2020), Nida Khofiya (Pendidikan Agama Islam 2020), Muhammad Fauzan Al Ghiffari (Pendidikan Agama Islam 2020), Gusti Firmansyah (PPKN 2020), Aya Warda Maghfira (PPKN 2021), Amanda (Humas dan Komunikasi Digital 2021), dan Salsabila Rizkina (Humas dan Komunikasi Digital 2021).

Pemenang Mahasiswa Berprestasi FIS UNJ Tahun 2023 Tingkat Sarjana diraih oleh Naila Fathiyya Salsabila dari Prodi Pendidikan Agama Islam, mahasiswa Angkatan 2020 dan pemenang tingkat Diploma diraih oleh Salsabila Rizkina Putri dari Prodi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital, mahasiswa Angkatan 2021.

Acara Grand Final Pemilihan Mahasiswa Berprestasi FIS UNJ 2023 ditutup usai penyematan dan pemberian plakat kepada para juara.

CKEP, TN