Jakarta, 17/12/ Des/2022 –   Panitia Kongres Nasional III Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (AMKI) 2023 menyelenggarakan kegiatan  Grand Launching dan Bedah Buku “Seni Berbisnis Jusuf Kalla–Memadukan Spiritualitas, Profesionalitas, dan Kearifan Lokal” bertempat di Naraya Ballroom, Lt.8, University Training Center (UTC), Universitas Negeri Jakarta, Jakarta Timur, pada Sabtu, 17 Desember 2022.

Acara grand launching ini dibuka oleh MC dan diawali dengan tilawah Al-Qur’an serta menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Prof. Dr. Ucu Cahyana, M.Si. selaku Perwakilan Rektor UNJ. “Terdapat tiga kata penting yakni spiritualitas, profesionalitas, dan kearifan lokal. Tiga kata itulah menggambarkan bagaimana sosok Pak Jusuf Kalla yang kita kenal dengan Pak JK, dalam  aktivitas dan sepak terjang beliau,” ujar Prof. Dr. Ucu Cahyana, M.Si. dalam sambutannya. Kemudian sambutan disambung oleh Prof. Ir. Hermawan K. Dipojono, MSEE, Ph.D., selaku Ketua Umum PP AMKI.

Sebelum memulai sesi pertama, MC membacakan latar belakang dari penulisan buku “Seni Berbisnis Jusuf Kalla–Memadukan Spiritualitas, Profesionalitas, dan Kearifan Lokal”.

Sesi pertama berupa pemaparan materi oleh Prof. Dr. K.H. Nasaruddin Umar, M.A. (Imam Besar Masjid Istiqlal) ; Ir. Salman Subakat (CEO PT Paragon Technology and Innovation) ; Prof. Didik Junaidi Rachbini, M.Sc., Ph.D. (Rektor Universitas Paramadina) ; dan Dr. (H.C.) Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla (Pengusaha Nasional dan Ketua Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia) yang dimoderatori oleh Prof. Dr. Hafid Abbas selaku Guru Besar Fakultas Ilmu Pendidikan UNJ.

Dr. (H.C.) Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla menyebutkan bahwa, “Apabila umat Islam benar-benar ingin mengikuti sunnah Rasulullah maka ikuti juga langkah perjuangan beliau di bidang kewirausahaan.”

Agenda berikutnya, adalah sesi kedua berupa tanya jawab. Pertanyaan terpilih dibacakan oleh Moderator dan dijawab oleh pembicara terkait.

Acara diakhiri dengan penyerahan plakat dari Asosiasi Masjid Kampus Indonesia untuk Dr. (H.C.) Drs. H. Muhammad Jusuf Kalla yang diberikan oleh Prof. Dr. Muhammad Zid, M.Si. selaku Kepala Lembaga LP3 UNJ, dan sesi foto bersama.

SRP