Jakarta, 6 Juni 2023 – Fakultas Ilmu Sosial menyelenggarakan Grand Launching Kompetisi Nasional FIS UNJ 2023 pada Selasa, 6 Juni 2023, secara luring di Aula Bung Hatta lt. 2 dan secara daring melalui Zoom Meetings dan Youtube Live Streaming. Acara Grand Launching ini merupakan pembukaan acara Kompetisi Nasional FIS UNJ 2023 yang diselenggarakan sekaligus menyemarakan Dies Natalies UNJ ke 59.

Acara dibuka oleh duta FIS dan  dihadiri langsung oleh Dekan FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., Wakil Dekan I FIS UNJ Bapak Firdaus Wajdi PHD., Wakil Dekan II FIS UNJ Dr. Aris Munandar, M.Si., Wakil Dekan III FIS UNJ Dr. Abdul Haris Fatgehipon S.Pd., M.Si., Ketua Dies Natalis UNJ ke 59 Dr. Widya Parimita S.E, M.PA., Ketua Pelaksana Kompetisi Nasional FIS UNJ 2023, Abdul Kholik S.SOS M.Ikom., seluruh Koordinator Program Studi, Pembina ORMAWA dan OPMAWA, serta seluruh jajaran dosen dan perwakila organisasi mahasiswa.

Bapak Abdul Kholik, M.Ikom, selaku ketua pelaksana Kompetisi Nasional FIS UNJ 2023, menyampaikan bahwa acara ini memiliki banyak antusias dari pihak internal maupun pihak eksternal. Beliau juga berharap, agar acara tersebut dapat membantu dan memotivasi mahasiswa dalam menuangkan kreativitas mereka melalui perlombaan ini.

Dalam sambutan Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., beliau menyampaikan bahwa dengan jumlah sebanyak tujuh mata lomba ini, diharapkan dapat menambah prestasi mahasiswa FIS dalam Simpresmawa, sehingga sangat diharapkan agar ilmu yang diperoleh dalam perlombaan ini terus bertambah, terutama prestasi-prestasi mahasiswa.

Acara Grand Launching Kompetisi Nasional FIS UNJ 2023 resmi dibuka secara simbolis oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dengan pemukulan gong. Penampilan Tari Jaipong oleh Sekar Febriana dari Program Studi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital dan penampilan solo vocal dari Risa Paramita, mahasiswa Prodi Pendidikan IPS pun menambah semarak suasana.

Adapun yang menjadi kegiatan inti pada acara Grand Launching ini adalah  untuk menyampaikan teknis lomba dan mekanisme pendaftaran dari setiap kategori lomba. Kompetisi Nasional FIS UNJ 2023, akan menyelenggarakan tujuh kategori lomba, yaitu lomba MTQ, lomba debat, menulis esai, film pendek, news anchor, desain poster, dan juga fotografi. Periode pendaftaran dari 06 Juni-06 Juli 2023 dan terbuka untuk seluruh mahasiswa Indonesia.

Ayo mahasiswa Indonesia, salurkan bakat dan kreativitasmu dengan mengikuti Kompetisi Nasional FIS 2023 !

SSA