HARMONISASI ORGANISASI ANTARA BEM FIS UNJ DAN BEM FISIP UNTIRTA

Jakarta, 30/07/2023 – BEM FIS UNJ menerima kunjungan studi banding BEM FISIP UNTIRTA  yang diadakan di Aula Latief, Gedung Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta pada Minggu 30 Juni 2023. Acara tahun ini  bertemakan “Harmonisasi Organisasi, Tingkatkan Wawasan dan Inovasi dalam Berorganisasi”.

FISIP COST 2023 merupakan awal dari hubungan antara BEM FISIP UNTIRTA dan BEM FIS UNJ, melalui acara ini diharapkan kedepannya dapat menciptakan kolaborasi dan harmonisasi antara organisasi keduanya. Studi banding ini bukan semata mata membandingkan program kerja, tetapi untuk berkolaborasi dan bersinergi satu sama lain.

Dekan FISIP UNTIRTA, Prof. Dr. H. Ahmad Sihabudin, M.Si. dan Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si. pada acara ini juga turut memberikan sambutan melalui sebuah video. Dalam sambutannya, Wakil Dekan III FIS UNJ berharap agar mahasiswa selalu kritis dalam melihat fenomena perkembangan Bangsa Indonesia saat ini dan tetap meningkatkan prestasi akademik dengan terlibat dalam berbagai kompetisi perlombaan. Ketua Pelaksana FISIP COST UNTIRTA juga menyampaikan sambutannya, “Sesuai dengan tema acara kita hari ini saya berharap kita sama sama bisa berinovasi dan membangun suatu organisasi yang lebih baik lagi”.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pengenalan profil dari masing-masing organisasi. BEM FISIP UNTIRTA memiliki beberapa departemen seperti Sosial Masyarakat, aksi dan kajian, dan Adkesma. Dilanjutkan dengan pengenalan profil BEM FIS UNJ yang terbagi menjadi 10 departemen.

Focus Group Discussion antar departemen BEM FISIP UNTIRTA dan BEM FIS UNJ juga dilakukan untuk saling mengenal program kerja satu sama lain, acara ditutup dengan penandatanganan MOU dan penyerahan plakat dari BEM FISIP UNTIRTA kepada BEM FIS UNJ.

AN