IKOMDAY 2023 :“THE GREATEST SUPERNOVA AND AURORA

Jakarta/02/12/2023-BEMP Ilmu Komunikasi kembali menyelenggarakan IKOMDAY pada hari Sabtu, 2 Desember 2023, secara luring di Aula Hatta Gedung Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta. IKOMDAY  tahun ini mengambil tema “The Greatest Supernova and Aurora”. Kegiatan ini dilangsungkan mulai pukul 10.00 sampai 16.00 WIB. IKOMDAY merupakan kegiatan perlombaan,  pentas seni dan pameran yang merupakan program kerja tahunan dari departemen Seni & Olahraga yang rutin dilaksanakan oleh BEMP Ilmu Komunikasi.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan 3 Bapak Dr. Abdul Haris Fatgehipon.M,Si. Pada kesempatan kali ini beliau menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa tidak boleh hanya kuliah dan belajar tetapi juga harus diimbangi dengan kegiatan-kegiatan non akademik di kampus. Banyak orang sukses yang bukan hanya mementingkan akademik tetapi karena mereka memiliki relasi. Beliau juga menyampaikan informasi bahwasannya beliau telah melakukan pertemuan dengan pihak MNC dan saat  4 menteri  datang ke UNJ, beliau mendapatkan kesempatan untuk mendampingi menteri olahraga. Hal ini diharapkan kedepannya akan ada banyak kerjasama yang melibatkan kampus dalam hal ini mahasiswa.  Bapak Dr. Abdul haris.M,Si. juga menyampaikan harapan bahwa mahasiswa kedepannya harus menjadi anak yang sukses. Motivasi yang disampailan oleh Bapak Dr. Abdul haris.M,Si. yaitu  tetap maju dan berprestasi.

Acara ini dimeriahkan dengan beberapa penampilan dari mahasiswa-mahasiswi Ilmu Komunikasi.mulai dari penampilan band, mini drama, dance modern, musikalisasi puisi dan ditutup dengan penampilan flashmob.

Setelah selesai persembahan berbagai penampilan. Acara ini dilanjut dengan pengumuman pemenan lomba dan pembagian hadiah kepada pemenang lomba. Acara ini ditutup dengan kesan dan pesan dari para audience dan ditutup secara resmi oleh MC

Penulis: KSK

Tim editor: WPS