Jakarta, 24 Agustus 2022 – Fakultas Ilmu Sosial, menggelar kegiatan Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) secara luring di UTC Hotel Naraya Lt. 8. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan sistem pembelajaran dan kehidupan sivitas akademia dengan dengan menanamkan nilai-nilai dasar pendidikan dan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Acara dimulai pukul 06.00, diawali dengan agitasi dan juga pengecekan kedisiplinan peserta.

Acara dibuka oleh Master of Ceremony, Pascal dan Flora. Dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si, Wakil Dekan I, Firdaus Wajdi, Ph.D, Wakil Dekan II, Dr. Aris Munandar, M.Si, Wakil Dekan III, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si. jajaran kordinator program studi serta pembina BEM ormawa FIS UNJ.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Ilmu Sosial mengatakan bahwa  terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan mahasiswa yakni  kompetensi, prestasi, kuat dan tangguh. Kompetensi terdiri dari keperibadian, sosial dan juga profesional. Prestasi, bisa dengan prestasi dibidang akademik maupun non akademik. Kuat dan tangguh. Sebagai seorang mahasiswa, harus tangguh dan kuat, tidak hanya soal akademik melainkan aktif juga di kegiatan kemahasiswaan kampus. Pada kesempatan tersebut Prof. Dr. Sarkadi, M.Si juga memperkenalkan Koordinator Program Studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi pengaduan oleh TIPE PKKMB Fakultas Ilmu Sosial, dan juga pemaparan Grand Design dari Calon Ketua Angkatan dan juga Srikandi FIS UNJ 2022. Masing-masing dari calon ketua angkatan dan srikandi menjelaskan visi dan misi mereka, dilanjutkan tanya jawab dengan peserta PKKMB.

Parade Opmawa dan Ormawa, yang terdiri dari BPM FIS, BEM FIS, CLUB K, DUTA FIS, FIS Media Center, Red Soldier, FKA, Pusdima, Formapres, BSO MAI, dan Desa Pendidikan juga dilakukan pada PPKMB kali ini. Dalam parade tersebut setiap organisasi menjelaskan tugas setiap divisi  dan tentu saja diikuti dengan sesi tanya dan jawab. Acara dijeda untuk melakukan istirahat, sholat, dan makan siang.

Setelah waktu istirahat, diadakan kembali  pengkondisian peserta PKKMB, dan dilanjutkan dengan Yel-Yel setiap kelompok program studi, pengisian angket dari BPM Fakultas Ilmu Sosial, dan daftar kehadiran sebagai bahan evaluasi untuk panitia PKKMB. Acara ditutup dengan foto bersama dengan seluruh peserta PKKMB FIS UNJ.

LR