Jakarta, 23 Juli 2023 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan benchmarking atau studi banding bersama BEM Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta (UPNVJ) di Aula Latief, Gedung Dewi Sartika, UNJ. Kegiatan yang dihadiri oleh anggota BEM FIS UNJ, BEM FISIP UPNVJ, dan FIS Media Center ini bertujuan untuk pengembangan kinerja BEM serta menambah wawasan dan pengetahuan yang dapat diterapkan kedepannya.

Fany Dwi, staff humas BEM FISIP UPNVJ, selaku project officer memberikan sambutan dan berharap akan adanya hasil yang baik dari studi banding ini. Dalam sambutan Reyhan Afif selaku Ketua BEM FISIP UPNVJ turut berharap akan adanya keberlanjutan kerja sama. Kemudian, Luthfi Ridzki selaku Ketua BEM FIS UNJ menyampaikan bahwa studi banding ini merupakan proses pembelajaran mengenai gagasan-gagasan yang akan menjadi karya sehingga diharapkan studi banding ini menghasilkan sebuah karya. Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S. Pd., M. Si. juga memberikan sambutan melalui video yang menyambut hangat kedatangan UPNVJ.

Rangkaian acara selanjutnya adalah penayangan video company profile BEM FISIP UPNVJ dan BEM FIS UNJ dilanjutkan dengan pemaparan materi. Reyhan Afif selaku Ketua BEM FISIP UPNVJ dan Saddam Rizky selaku Wakil Ketua BEM FISIP UPNVJ memaparkan materi seputar BEM FISIP UPNVJ Kabinet Astana Bimantara mulai dari visi dan misi, struktural kepengurusan, hingga program kerja yang dilaksanakan.

Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi BEM FIS UNJ oleh Luthfi Ridzki selaku Ketua BEM FIS UNJ dan Ahmad Izzudin selaku Wakil Ketua I BEM FIS UNJ. Materi yang disampaikan menyangkut peranan dan fungsi, visi dan misi, filosofi logo, struktural kepengurusan, dan program kerja yang dilaksanakan. Seusai pemaparan materi, BEM FISIP UPNVJ dan BEM FIS UNJ melakukan focus group discussion (FGD).

Acara ditutup dengan penyerahan plakat, penandatangan MoU yang ditandatangani oleh masing-masing ketua BEM, dan sesi dokumentasi.