KOMPETISI NASIONAL FIS 2023 RESMI BERAKHIR, FIS UNJ SELENGGARAKAN CLOSING CEREMONY DAN UMUMKAN PARA PEMENANG LOMBA

Jakarta, 8 Agustus 2023 – Kompetisi Nasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial UNJ telah memasuki tahap akhir, ditandai dengan diselenggarakannya Closing Ceremony sekaligus pengumuman para pemenang lomba. Closing Ceremony. Kompetisi Nasional FIS 2023 berlangsung pada Selasa, 8 Agustus 2023 di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana lantai 2. Acara dimulai pada pukul 13.00 hingga 16.00 WIB dan dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS beserta jajarannya, Abdul Kholik, M.I.Kom, MCE selaku ketua pelaksana Kompetisi Nasional FIS 2023, dosen, mahasiswa, dan peserta lomba yang dapat hadir secara luring. Acara ini juga disiarkan melalui aplikasi Zoom Meeting dan Youtube.

Kompetisi Nasional FIS 2023 yang diikuti oleh mahasiswa di seluruh Indonesia diselenggarakan sebagai ajang bagi mahasiswa untuk menyalurkan bakat dan kreativitas. Bidang lomba yang disajikan diantaranya, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ), Debat, Menulis Esai, Desain Poster, Fotografi, Film Pendek, dan Video News Anchor. Perlombaan diselenggarakan secara hybrid.

“Kompetisi ini memberikan pengalaman bertanding ditingkat nasional yang dapat dijadikan pembelajaran dan meningkatkan nilai soft skill yang ada dalam diri mahasiswa.” ucap Prof. Dr. Sarkadi, M.Si. dalam sambutannya pada Closing Ceremony Kompetisi Nasional FIS 2023.

Kompetisi Nasional FIS 2023 telah diikuti oleh 282 mahasiswa dari berbagai provinsi  mewakili Universitasnya masing. Abdul Kholik, M.I.Kom, MCE selaku ketua pelaksana Kompetisi Nasional FIS 2023 berharap agar semua mahasiswa bisa terus berkarya, berprestasi, dan berinovasi. Closing ceremony dimeriahkan dengan penampilan spesial tari saman, taekwondo, seni akustik, pembacaan puisi kebangsaan, vokal grup, tari lenggang nyai, serta solo performance. Pemutaran video mengenai kesan dari para juri perwakilan cabang lomba juga memukau dan menarik perhatian audience.

Penulis: LK, CKEP