Jakarta, 09/11/2022- Fakultas Ilmu Sosial kembali menyelenggarakan Kuliah Umum The Eurasia International. Kali ini memasuki sesi keenam yang bertemakan “Sport, Culture, and Politics in Society”  Pada Kamis, 05 November 2022. Kegiatan ini dilaksanakan secara Hybrid, yang diselenggarakan luring di Gedung Dewi Sartika Lt. 10, Universitas Negeri Jakarta dan secara daring melalui platform Zoom Meetings Wakil Dekan II FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si., Wakil Dekan III FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., Ketua Pelaksana  Eurasia International Course, Rakhmat Hidayat, PhD, panitia Eurasia International Course, FIS Media Center UNJ,  dosen, dan mahasiswa turut serta menghadiri sesi pertemuan Eurasia International Course FIS UNJ kali ini.

FIS UNJ mengundang Prof. Dr. Albertus Fenanlampir, M.Pd selaku Dosen Universitas Pattimura menjadi narasumber pada sesi pertemuan kali ini. Melalui pemaparannya, Prof. Dr. Albertus Fenanlampir, M.Pd berbicara mengenai Olahraga yang dapat memperngaruhi hubungan antar bangsa atau negara, status dan kehidupan masyarakat.

Setelah pemaparan materi selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Mahasiswa dengan pertanyaan terbaik tersebut diberikan apresiasi berupa buku yang disponsori oleh Raja Grafindo Persada.

Perkuliahan ini kemudian ditutup dengan ucapan terimakasih kepada pembicara yaitu Prof. Dr. Albertus Fenanlampir, M.Pd yang kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan seluruh mahasiswa yang mengikuti perkuliahan tersebut.

SS