Jakarta, (19/12/2022) Sehubungan dengan telah selesainya pelaksanaan  The 2nd of International Conference on Humanities, Education, Law and Social Science (ICHELS), Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta (FIS UNJ) melaksanakan kegiatan laporan akhir dan sekaligus evaluasi serta pembubaran panitia yang dilakukan secara luring di Ruang Rapat 212  Fakultas Ilmu Sosial.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M.Si selaku Dekan FIS UNJ, Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku Wakil Dekan I FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M.Si. selaku Wakil dekan II FIS UNJ, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si. selaku Wakil Dekan III FIS UNJ, Ketua dan Sekretaris GPJM FIS, Kordinator Layanan Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan dan Koordinator Layanan Administrasi Umum, dosen, mahasiswa  dan tim teknis yang terlibat dalam kegiatan ICHELS tersebut.

Firdaus Wajdi, M.A., Ph.D selaku ketua panitia membuka acara sekaligus memberikan laporan kegiatan. The 2nd of International Conference on Humanities, Education, Law and Social Science (ICHELS) diikuti oleh 192 presenter dan 261 non presenter dengan narasumber dari 5 negara yakni Indonesia, India, Jerman, Thailand dan Skotlandia. Kegiatan pelaporan ini terlambat dilakukan karena adanya kegiatan akademik lain yang menjadi prioritas seperti akreditasi beberapa prodi dan Audit Mutu Internal (AMI) serta menunggu terbitnya prosiding. Dengan telah terbitnya prosiding ICHELS maka kegiatan ini pun segera dilaksanakan. Beliau menyampaikan terimakasih kepada Dekan FIS, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si yang telah memberikan dan dukungan pada kegiatan ICHELS. Beliau juga memberikan ucapan terimakasih kepada segenap tim yang telah bahu membahu sehingga kegiatan ICHELS terlaksana dengan baik dan memohon maaf jika ada yang kurang berkenan.

Kemudian Dekan FIS, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si memberikan sambutan dan arahannya. Dekan FIS menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua tim yang terlibat sehingga kegiatan ICHELS dapat terlaksana dengan baik. Kegiatan ICHELS tahun depan akan diselenggarakan di Makasar, tapi bukan berarti FIS UNJ tidak akan menyelenggarakan kegiatan yang sifatnya internasional. Tahun depan, dekan berharap kegiatan internasional harus diteruskan entah dalam bentuk workshop atau diskusi dengan narasumber luar negeri antara dosen maupun mahasiswa, dosen FIS yang menjadi narasumber di acara internasional, kolaborasi riset dan kegiatan pengabdian kepada masyarakat atau dalam hal editor jurnal.

Acara selanjutnya adalah masukan dan evaluasi dari masing masing tim terkait penyelenggaraan ICHELS. Adapun yang menjadi simpulan dalam kegiatan evaluasi ini adalah mengenai kecermatan anggaran, teknis dan waktu pelaksanaan.

Acara pun ditutup dengan ramah tamah.

WPS