LEPAS SAMBUT PEMBINA DUTA FIS UNJ DAN PENGENALAN PEMBINA BARU 2024

akarta, 25 Januari 2024 — Duta Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar acara Lepas Sambut Pembina Duta FIS, secara simbolis melepas pembina sebelumnya dan menyambut serta memperkenalkan pembina Duta FIS yang baru, Dr. Wiratri Anindhita.
Acara berlangsung pada 25 Januari 2024, pukul 13.00 – 16.00 WIB, di Ruang 212 Gedung K FIS UNJ. Acara ini turut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Bapak Firdaus Wajdi, Ph.D., Wakil Dekan II FIS, Dr. Aris Munandar, M.Si., Wakil Dekan III FIS, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, M.Si., serta Pembina Duta FIS masa bakti 2012 – 2024, dan Pembina Duta FIS 2024 – sekarang. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara Duta FIS dan pembina masa bakti 2024-sekarang.

Dalam pelaksanaannya, acara berjalan dengan lancar dan diwarnai oleh antusiasme tinggi dari para Duta FIS dan tamu undangan. Salah satu sorotan dalam acara ini adalah wawancara dengan Duta FIS yang baru saja terpilih, yang menyatakan rasa bangga dan kebahagiaannya terpilih sebagai duta fakultas. Para Duta FIS juga berbagi harapan mereka untuk masa bakti yang akan datang, termasuk meningkatkan relasi dan mengasah potensi dalam public speaking dan personal branding. Para Duta FIS juga dikenalkan dengan beberapa program kerja yang akan mereka jalankan selama masa bakti mereka, di antaranya kegiatan edukatif (Duta Education), berbagi pengetahuan (Duta Share), serta persiapan pemilihan Duta FIS di tahun 2025.
Duta FIS sebagai garda terdepan bersama sama dengan seluruh mahasiswa FIS mewujudkan motto FIS, yaitu mencerdaskan dan mencerahkan. Mereka diharapkan dapat menjadi contoh positif untuk masyarakat dengan prestasi dan kontribusi positifnya.
Acara lepas sambut sekaligus ramah tamah ini ditutup dengan suasana penuh semangat dan menjadi langkah awal yang baik untuk menciptakan kolaborasi yang lebih baik antara Duta FIS dan pembina baru, serta untuk meningkatkan citra Fakultas Ilmu Sosial UNJ.

Penulis: DAW