MAHASISWA HUBUNGAN MASYARAKAT DAN KOMUNIKASI DIGITAL ASAH ETIKA DAN CITRA DIRI DALAM KELAS TABLE MANNER, PROFESSIONAL IMAGE DAN BEAUTY CLASS

Jakarta, 16 Desember 2023 – Mahasiswa Program Studi Hubungan Masyarakat dan Komunikasi Digital Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta (FIS UNJ) baru-baru ini terlibat dalam tiga kegiatan edukatif yang bertujuan meningkatkan keterampilan sosial dan citra diri mereka.

Dalam kelas Table Manner yang diadakan di Hotel Horison Ultima Bekasi, 64 peserta dari angkatan 2021 mengikuti program yang dirancang untuk memperkenalkan etika sopan santun di meja makan. Dengan melibatkan perwakilan hotel, Manajer Food & Beverages, dan perwakilan dosen prodi. Kelas ini tidak hanya memberikan pemahaman teoritis tetapi juga memberikan pengalaman praktik langsung. Mulai dari mengenalkan alat-alat makan hingga sesi praktik menu seperti Welcome Bread, Salad, Soup, Main Course, dan Dessert, para mahasiswa mengikuti dengan baik dan antusias. Setiap peserta mendapatkan sertifikat sebagai pengakuan berhasil menyelesaikan kelas tersebut, yang ditutup dengan foto bersama

Sementara itu, mahasiswa juga mengikuti Professional Image Class di Puspita Martha International Beauty School. DR. (H.C.) Martha Tilaar, pendiri Sari Ayu, memberikan inspirasi dengan menceritakan kunci kesuksesan, yaitu Disiplin, Jujur, Iman, Inovasi, Tekun, dan Ulet (DJITU). Tak hanya Professional Image Class, mahasiswa juga mengikuti Beauty Class dan Handsome Class. Materi sesi tersebut melibatkan praktik langsung untuk perawatan diri, basic skincare, dan daily makeup.

Kegiatan ini tidak hanya terfokus pada penampilan fisik, tetapi juga mencakup aspek tata cara bersikap yang sesuai dalam kehidupan sehari-hari. Kunjungan ke perpustakaan Prof. Alex Tilaar, suami Martha Tilaar, menambah dimensi edukatif dengan koleksi 10 ribu buku, termasuk karya Prof. Alex Tilaar sendiri.

DN & PV

Editor : WPS