Senin, 22 Mei 2023. Telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas PGRI Silampari. Kegiatan ini berlangsung secara luring di Ruang 212, Gedung K (Fakultas Ilmu Sosial), Universitas Negeri Jakarta dan dihadiri oleh Prof. Dr. Sarkadi, M. Si. selaku Dekan FIS UNJ, Dr. Aris Munandar, M. Si. selaku Wakil Dekan II, Dr. Abdul Haris Fatgehipon, S. Pd., M. Si. selaku Wakil Dekan III, Dr. Hamdan, M. Pd. selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas PGRI Silampari, serta beberapa mahasiswa Universitas PGRI Silampari.

Prof. Dr. Sarkadi memberikan sambutan dan menyambut baik atas kedatangan Universitas PGRI Silampari. Beliau memperkenalkan Fakultas Ilmu Sosial UNJ yang memiliki 13 program studi dengan 2 program studi jenjang S2, 2 program studi jenjang Vokasi, 3 program studi non pendidikan dan 6 program studi kependidikan. Selanjutnya ditampilkan company profile Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta.

Kemudian Dr. Hamdan, M. Pd. selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas PGRI Silampari memberikan sambutan. Disampaikan bahwa Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas PGRI Silampari memiliki 4 program studi, yaitu Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Sejarah, dan PGSD. Kini, Universitas PGRI Silampari terakreditasi baik sekali. Universitas Negeri Jakarta telah dianggap sebagai keluarga oleh Universitas PGRI Silampari.

Selanjutnya dilaksanakan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora Universitas PGRI Silampari dan pemberian plakat.