Jumat, 17 Maret 2023 –  Humas dan Informasi Publik UNJ menyelenggarakan kegiatan Workshop PPID KIP, pada Jum’at 17 Maret 2023. Workshop ini mengangkat tema “Keterbukaan Informasi Publik Untuk Mewujudkan UNJ yang Mandiri dan Akuntabel”, dengan narasumber  Gede Naraya, M.Si. selaku Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP).

Acara berlangsung secara luring di Gedung Syafei Lantai 8, Universitas Negeri Jakarta dan turut dihadiri oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., para Wakil Rektor, para Dekan, termasuk Dekan FIS UNJ Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., Kepala Lembaga, Kepala Biro di Lingkungan UNJ, serta Duta UNJ.

Latar belakang diselenggarakan kegiatan tersebut, dikarenakan UNJ menyadari pentingnya keterbukaan informasi publik menjadi faktor penting dalam penerapan good governance yang mencakup aspek akuntabilitas, transparansi dan partisipasi masyarakat. Maka dari itu, diperlukannya workshop dalam upaya mengoptimalkan PPID yang dimiliki oleh Universitas Negeri Jakarta.

Prof. Dr. Sarkadi, M.Si sangat mendukung kegiatan ini dan berharap UNJ dapat mewujudkan pelayanan informasi publik yang profesional, akuntabel dan transparan dalam rangka mewujudkan universitas yang bereputasi di kawasan Asia.

Penulis: SSA, CKEP