MONITORING DAN EVALUASI KEGIATAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DOSEN FAKULTAS ILMU SOSIAL UNJ TAHUN 2023

Jakarta, 14/08/2023 – Dalam rangka menjaga kualitas proses dan luaran kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dosen di lingkungan Fakultas Ilmu Sosial UNJ Tahun 2023, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta menyelenggarakan  kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Dosen Fakultas Ilmu Sosial UNJ Tahun 2023 pada hari Senin, 14 Agustus 2023 secara hybrid, yakni reviewer yang hadir secara luring dan penerima hibah secara daring menggunakan aplikasi zoom meeting.

Kegiatan dihadiri jajaran dekanat Fakultas Ilmu Sosial, para Koorprodi di lingkungan FIS, para reviewer dan dosen FIS penerima hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat tahun 2023.

Monev dibuka oleh Sekretaris GPJM, Suci Nurpratiwi, S.PdI.,M.Pd. Dilanjutkan dengan laporan dari Wakil Dekan I  Fakultas Ilmu Sosial,  Firdaus Wajdi, Ph.D. Dalam laporannya, beliau mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat FIS UNJ Tahun 2023. “Pada Tahun ini, FIS mendanai 136 judul penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan berbagai skim. Pada tahun 2023 ini terdapat 9 reviewer dari beberapa guru besar yang dimiliki FIS dan dosen yang memang memiliki hak untuk menjadi reviewer berdasarkan SK Rektor UNJ. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada pimpinan atas dukungannya dan juga kepada reviewer serta dosen peneliti dan pelaksana kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

Selanjutnya, Dekan  FIS UNJ, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si juga memberikan sambutan dan arahan. Dekan menegaskan bahwa agar tertib administrasi maka dosen penerima hibah tahun ini yang tidak menghasilkan luaran seperti yang sudah ditandatangani dalam kontrak, maka tahun depan tidak akan didanai, karena dana tersebut bukan diberikan secara cuma cuma namun ada tagihan luaran sebagai ejawantah tanggung jawab dosen penerima hibah

Memasuki inti acara, room meeting dibuat break out room dan dosen selaku ketua peneliti dan ketua pelaksana kegiatan pengabdian kepada masyrakat memilih room sesuai dengan reviewer yang sudah dinformasikan sebelumnya melalui surat undangan. Setiap dosen melaporkan perkembangan atau kemajuan proses, laporan maupun luaran atau hambatan yang mungkin terjadi.

WPS